Clientes e Fornecedores

CampoTipoTamanhoObrigatórioObservação
DataCadastroDatetime10S
CodigoEstabelecimentoInteger10S
CodigoGrupoFornecedorInteger-S
CodigoGrupoClienteInteger-S
NomeString60S
NomeFantasiaString60S
EnderecoString80S
BairroString30S
CodigoIbgeDaCidadeInteger7S
CepString9S#####-###
CpfOuCnpjString18S##.###.###/####-## ou ###.###.###-##
InscricaoEstadualOuRgString20S
InscricaoMunicipalString20S
SubstitutoIssBoolean-SEsse campo deve ser preenchido com 0 ou 1, 0 caso não seja substituto de ISS e 1 caso seja substituto de iss
EmailString255S
TelefoneComercialString15S
TelefoneCelularString15S
TelefoneFaxString15S
AtividadeInteger-SEsse campo pode ser preenchido com: 1,2,3 ou 4, 1 - Consumidor final(CPF ou CNPJ sem Inscrição Estadual), 2 - Consumidor Contribuinte(CNPJ com Inscrição Estadual), 3 - Revendedor (Cliente que adquire a mercadoria para revende-la), 4 - Produtor Rural (Caracteriza-se por ser CPF(Pessoa Física) com Inscrição Estadual)
ValorDoLimiteCreditoDouble12SValor de crédito que o cliente possuí junto a empresa, esse campo trata o valor total de crédito e abate esse valor com as compras em aberto de forma automática ex: cliente tem 100 reais de limite e já consumiu 50 reais, logo o mesmo só possuí 50 reais disponível, todavia esse valor já é abatido pelo sistema, não sendo necessário subtrair as compras em aberto.
SituacaoCreditoString1SP - Não definido ou não analisado, E - Em Análise, A - Aprovado, N - Não aprovado por restrições, S - Suspenso por restrições, G - Negativo por restrições, C - Em Cobrança Judicial
DataVencimentoCreditoDatetime10SInformar a data que o limite de crédito deverá ser analisado novamente
DataNascimentoDatetime10S
SexoString1SM - Masculino, F - Feminino
CodigoClienteImportadoString50SInformar o código que identifica o cliente no sistema anterior
AtivoFornecedorBoolean-SCaso seja fornecedor intormar 1, caso não informar 0
AtivoClienteBoolean-SCaso seja Cliente intormar 1, caso não informar 0
OptantePeloSimplesNacionalBoolean-SCaso o cliente pertence ao Regime Simples Nacional envia 1 caso não enviar 0.
EhClienteBoolean-SCaso seja Cliente intormar 1, caso não informar 0
EhFornecedorBoolean-SCaso seja fornecedor intormar 1, caso não informar 0
CodigoImportadoDoFornecedorString50SInformar o código que identifica o cliente no sistema anterior
ObservacaoDeCobrancaString500S
CodigoContaContabilClienteInteger6SInformar 33
CodigoContaContabilFornecedorInteger6SInformar 478
AceitaReceberSmsBoolean-NInformar 1 caso deseje enviar SMS para o Cliente 0 Caso não deseje
BloquearCompraPorPortadorBoolean-N1 - Sim, 0 - Não
BloqueiaVendasChequeAprazoBoolean
N1 - Sim, 0 - Não
CalculaMultaBoolean
N1 - Sim, 0 - Não
ClienteVipBoolean
N1 - Sim, 0 - Não
ComprasSuspensasBoolean
N1 - Sim, 0 - Não
ComprovouRendaBoolean
N1 - Sim, 0 - Não
ComprovouRendaConjugeBoolean
N1 - Sim, 0 - Não
DestacaOutrosAcrescimosPortadorBoletoBoolean
N1 - Sim, 0 - Não
DestacaPercentualDescontoVendaBoolean
N1 - Sim, 0 - Não
DiasPrazoBoolean
N1 - Sim, 0 - Não
EmiteCartaCobrancaBoolean
N1 - Sim, 0 - Não
EmitePedidoVendaBoolean
N1 - Sim, 0 - Não
EnviaEmailDeLembreteBoolean
N1 - Sim, 0 - Não
EnviaParaCobrancaAposVencimentoBoolean
N1 - Sim, 0 - Não
EnviaParaProtestoBoolean
N1 - Sim, 0 - Não
EnviaParaSerasaBoolean
N1 - Sim, 0 - Não
ExigeNotaPagamentoImpostoBoolean
N1 - Sim, 0 - Não
FazJuncaoPedidosVendaBoolean
N1 - Sim, 0 - Não
GeraAvisoDebitoBoolean
N1 - Sim, 0 - Não
GeraRemessaBancariaBoolean
N1 - Sim, 0 - Não
GeraRequisicaoBoolean
N1 - Sim, 0 - Não
IdentificaOClienteNaNotaFiscalDeConsumidorEletronicaBoolean
N1 - Sim, 0 - Não
IncluirCnpjTribunalDecontasXmlNfeBoolean
N1 - Sim, 0 - Não
ParticipaComissaoAdicionalItensAgregadosBoolean
N1 - Sim, 0 - Não
ParticipaDoBloqueioPorNotaFiscalDeEntradaPendenteDeConfirmacaoBoolean
N1 - Sim, 0 - Não
ParticipaIntegracaoUmovBoolean
N1 - Sim, 0 - Não
ParticipaMonitoraSerasaBoolean
N1 - Sim, 0 - Não
PermiteAlterarTabelaDePrecoNaVendaBoolean
N1 - Sim, 0 - Não
PermiteCompraAVistaParaOPortadorBloqueadoBoolean
N1 - Sim, 0 - Não
PermiteVendaTrianguladaBoolean
N1 - Sim, 0 - Não
RecalculaChequesSePossuirChequeDevolvidoBoolean
N1 - Sim, 0 - Não
RetemImpostosRuraisBoolean
N1 - Sim, 0 - Não
SubstitutoIcmsBoolean
N1 - Sim, 0 - Não
UsaMultiploDeNotaBoolean
N1 - Sim, 0 - Não
UtilizaIntegracaoRelatoBoolean
N1 - Sim, 0 - Não
UtilizaXmlNoPedidoBoolean
N1 - Sim, 0 - Não

Produtos:

CampoTipoTamanhoObrigatórioObservação
CodigoEstabelecimentoINT-SimCódigo da Loja.
DataCadastroDATETIME-SimData em que o produto/serviço foi cadastrado.
CodigoDoItemImportadoSTRING500SimCódigo interno do produto no sistema Atual, caso deseje manter o mesmo código para o Movere, deverá ser do tipo INT.
NomeDoItemSTRING130SimNome do produto/serviço.
DescricaoDetalhadaSTRING8000SimDescrição mais detalhada do produto/serviço.
AplicacaoSTRING8000SimDescrição de quais veículos o produto/serviço pode ser utilizado.
UnidadeDeMedidaSTRING20SimSigla da unidade de medida, preencher de acordo com a Tabela de Siglas. Para serviço preencher UM
EmbalagemDeVendaSTRING50SimNome da embalagem em que o produto é comercializado. Para serviço preencher Unidade
LinhaDeItensSTRING50SimDeve ser preenchido o Nome da Linha de Itens que o Produto ou serviço pertence, Linha de Itens é um agrupador, abaixo da Linha está a família de itens, em uma linha pode haver várias famílias de Itens.
FamiliaDeItensSTRING50SimA família de itens deve estar ligada a uma linha de itens, ela é a segunda categoria de itens. Uma família de itens pode ter vários Grupos de Itens ligados a ela
GrupoDeItensSTRING50SimO Grupo de itens é a primeira categoria e está ligado diretamente ao item, cada grupo de item pode estar ligado a uma única familia de itens. Um Grupo de Itens pode ter vários itens ligados a ele.
CodigoDeFabricacaoSTRING50NãoRefere-se ao código do produto na fábrica
CodigoOriginalSTRING50NãoRefere-se ao código da peça na montadora, mesmo que a peça cadastradada seja paralela.
MarcaDeItensSTRING20SimNome da Marca da Produto. Serviço pode ser preenchido com o próprio Nome da Empresa.
NaturezaDeItensSTRING50SimNome da Natureza do Produto, pode ser preenchido com: FABRICADO, REVENDA, SERVIÇO, MATÉRIA PRIMA, EMBALAGEM, CONSUMO, IMOBILIZADO, COMODATO.
CodigoDeOrigemDeItensINT-SimCódigo de Origem do Item conforme Tabela.
MultiploDeVendaDecimal18,3SimCaso produto seja vendido unitário informar 1.
MultiploDeEstoqueDecimal18,3SimCaso produto seja vendido unitário informar 1.
ComprasSuspensasBIT1SimInformar 0 caso o produto não possa ser comprado, 1 caso possa ser comprado.
ControlaEstoqueBIT1SimInformar 1 para os produtos que devem realizar o controle de estoque.
PesoBrutoDecimal18,3Sim
PesoLiquidoDecimal18,3Sim
CodigoDeBarrasSTRING20Não
CodigoImportadoDoFornecedorSTRING50NãoCódigo do fornecedor principal do produto
PercentualMargemlucroDecimal18,3Sim% de Margem aplicada sobre o produto para cálculo automático do preço do produto na entrada da NF.
CodigoNcmShSTRING8Sim
LubrificanteBIT1Sim1 caso seja lubrificante 0 caso não seja.
CodigoANPINT-NãoCódigo do Lubrificante na ANP.
AtivoBIT1Sim1 caso esteja Ativo,0 caso não esteja ativo.
LocacaoSTRING20NãoEndereço do produto EX: Rua 1.
SublocacaoSTRING20NãoSub Endereço do produto EX: A2.
PrecoCompraDecimal18,3SimPreço unitário do Produto na NF de compra.
CustoCompraDecimal18,3SimPreço unitário do Produto + Frete Nota, Imposto etc..
CustoReposicaoDecimal18,3SimCusto unitário do Produto para ter na loja, Custo de Compra+Custo fixos, operacionais etc..
CustoMedioDecimal18,3SimCusto Contábil
CustoInformadoDecimal18,3SimCusto unitário do Produto para ter na loja, Custo de Compra+Custo fixos, operacionais etc..
PrecoVendaDecimal18,3SimPreço unitário de comercialização do produto
SaldoEstoqueDecimal18,3SimQuantidade de item em estoque
SegmentoDoGrupoDeItensINT-Não

Siglas Unidades Medidas

NomeSigla
CAIXACX
CONJUNTOCJ
GALÃOGL
JOGOJG
KILOGRAMAKG
LATALA
LITROLT
METROMT
PEÇAPC
PACOTEPT
VIABILIDADEVB
BARRABR
ROLORL
UNIDADEUN
PARPR
METRO QUADRADOM2
METRO CÚBICOM3
KITKT
FRASCOFR

Código Origem Itens

Cod.OrigemItensNomeOrigemItens
0NACIONAL
1ESTRANGEIRA (IMPORTAÇÃO DIRETA)
2ESTRANGEIRA (ADQUIRIDA NO MERCADO INTERNO)
3NACIONAL (MERC OU BEM COM CONTEUDO DE IMPORTACAO)
4NACIONAL (CUJA PROD EM CONFORMIDADE PROC BASICOS)
5NACIONAL (MERC OU BEM COM CONT IMPO INFERIOR 40%)
6ESTRANGEIRA (IMPORTACAO DIRETA SEM SIMILAR NACIO)
7ESTRANGEIRA (ADQUI MERC NACIONAL SEM SIMILAR NAC)
8NACIONAL MERCADORIA OU BEM CONTEÚDO IMP. SUP. 70%

Contas a Pagar

CampoTipoTamanhoObrigatórioObservação
CodigoImportadoDoFornecedorSTRING50SIMInformar o mesmo código que veio na planilha de Clientes e Fornecedores
DocumentoSTRING20SIMNúmero que identifica o Documento do Sistema
NumeroDaParcelaINT-SIM
SerieSTRING2SIMInformar TM
EstabelecimentoINT-SIMCódigo da loja a quem o título pertence, verificar com o analista de implantação como foi cadastrado.
DataDaDigitacaoDATETIME-SIM
DataDaEmissaoDATETIME-SIM
DataDoVencimentoDATETIME-SIM
ValorDoDocumentoDOUBLE-SIM
CodigoDoTipoDoDocumentoINT-SIMInformar 1
ValorDaMoraDiariaDOUBLE-NÃO
ValorDaMultaDOUBLE-NÃO
DataDaMultaDATETIME-NÃO
ValorDoAbatimentoDOUBLE-NÃOCaso a empresa trabalhe com desconto caso o título seja pago até determinada data
DataDoAbatimentoDATETIME-NÃOCaso a empresa trabalhe com desconto caso o título seja pago até determinada data
NomeDoPortadorSTRING30SIMForma que o título será recebido, exemplo: Boleto,Cartão de Crédito, Cartão de Débito...
ObservacoesDoDocumentoSTRING255NÃO
CodigoDeBarrasINT-NÃOCódigo de barras para pagamento do título

Pagamento das Contas a Pagar

CampoTipoTamanhoObrigatórioObservação
CodigoImportadoDoFornecedorSTRING50SIMInformar o mesmo código que veio na planilha de Clientes e Fornecedores
DocumentoSTRING20SIMNúmero que identifica o Documento do Sistema
NumeroDaParcelaINT-SIM
SerieSTRING2SIMInformar TM
NumeroDoPagamentoINT-SIMCódigo sequencial do cadastro do pagamento
DataDoPagamentoDATETIME-SIM
ValorPagoDOUBLE-SIM
ValorDescontoDOUBLE-NÃO
ValorAbatimentoDOUBLE-NÃO
ValorJuroDOUBLE-NÃO
ValorDespCobrancaDOUBLE-NÃO
ValorDespProcessualDOUBLE-NÃO
ValorDespCartorariaDOUBLE-NÃO
ValorDespOutrasDOUBLE-NÃO
HistoricoSTRING255NÃO

Contas a Receber

CampoTipoTamanhoObrigatórioObservação
CodigoDoClienteImportadoSTRING50SIM
Documento
STRING20SIM
NumeroDaParcela
INT-SIM
Serie
STRING2SIMInformar TM
CodigoDoEstabelecimento
INT-SIMCódigo da loja a quem o título pertence, verificar com o analista de implantação como foi cadastrado.
DataDeEmissao
DATETIME-SIM
DataDeVencimento
DATETIME-SIM
ValorDoDocumento
DOUBLE-SIM
ValorDoDesconto
DOUBLE-NÃO
DataLimiteParaDesconto
DATETIME-NÃO
CodigoDoTipoDoDocumento
INT-SIMInformar 1
ValorDoAbatimento
DOUBLE-NÃO
ValorDaDespesaDeCobranca
DOUBLE-NÃO
ValorDaDespesaProcessual
DOUBLE-NÃO
ValorDaDespesaCartoraria
DOUBLE-NÃO
ValorDaDespesaBancaria
DOUBLE-NÃO
ValorDaDespesaCorreio
DOUBLE-NÃO
ValorDaDespesaProtesto
DOUBLE-NÃO
ValorDaDespesaOutras
DOUBLE-NÃO
ValorDaMoraDiaria
DOUBLE-NÃO
ValorDaMulta
DOUBLE-NÃO
DataDaMulta
DATETIME-NÃO
DataDoAbatimento
DATETIME-NÃO
NossoNumero
INT-NÃO
NomeDoPortador
STRING30SIM
TaxaAdministracaoFinanceira
DOUBLE-NÃO
Observacoes
STRING-NÃO
SequenciaNoPortador
INT-SIMCaso não haja repetir numero da parcela.

Recebimento do Contas a Receber

CampoTipoTamanhoObrigatórioObservação
CodigoDoClienteImportadoSTRING50SIM
DocumentoSTRING20SIM
NumeroDaParcelaINT-SIM
Serie
STRING2SIM
CodigoDoEstabelecimento
INT-SIM
NumeroDoRecebimento
INT-SIM
DataDoRecebimentoDATETIME-SIM
ValorRecebido
DOUBLE-SIM
ValorDesconto
DOUBLE-NÃO
ValorAbatimento
DOUBLE-NÃO
ValorJuros
DOUBLE-NÃO
ValorMulta
DOUBLE-NÃO
ValorDespCobranca
DOUBLE-NÃO
ValorDespProcessual
DOUBLE-NÃO
ValorDespCartoraria
DOUBLE-NÃO
ValorDespOutras
DOUBLE-NÃO
ValorTarifaBancaria
DOUBLE-NÃO
ValorDespBancaria
DOUBLE-NÃO
ValorDespCorreio
DOUBLE-NÃO
ValorDespProtesto
DOUBLE-NÃO