A rotina [R731 - Integração Dunlop] é responsável pela integração com a Dunlop por meio do envio de dados via API.

Ao abrir a rotina será mostrado a seguinte tela, onde serão mostrado registros de arquivos já exportados conforme a imagem abaixo:

Configuração

Por meio do direito Configurações, é possível configurar as seguintes informações:

• Lojas (opcional)
  • Linhas de Itens (opcional )
  • Marcas (opcional)
  • Url da Api (obrigatório)
  • Usuário (obrigatório)
  • Senha (obrigatório)
  • Token (obrigatório)
  • Intervalo de Sincronização (em minutos) (obrigatório, a partir da versão 4.596)
  • Integração Ativa? (sim ou não)

A partir da versão 4.596, é possível configurar o intervalo com que a sincronização dos dados ocorre, através do campo [Intervalo de Sincronização (em minutos)], que tem como valor padrão, 60 minutos. Após alterar o intervalo, o novo valor só será válido após a próxima execução.

Envio de dados de estoque

São enviados os seguintes dados de estoque:

• Identificador Produto: CNPJ da loja + código do item.
  • Descrição Depósito (Tag Json: Name): Nome da loja + código da loja.
  • EAN (Tag Json: Codigo_EAN__c): código de barras do produto
  • Nome produto (Tag Json: Descricao_produto__c): nome item
  • CNPJ (Tag Json: CNPJ__c): CNPJ da loja
  • Quantidade (Tag Json: Quantidade__c): saldo em estoque do item
  • Unidade (Tag Json: Unidade__c): sigla da unidade de medida do item, definida na [R130 - Itens]

As informações de estoque são enviadas conforme os seguintes filtros:

• Todos os itens que estão ativos tanto na R135 quanto na R130.
  • Item deve estar com a opção [Controla Estoque] marcado na R130.
  • Deve possuir um código de barras válido com obrigatoriamente 13 dígitos na rotina [R179 - Itens por Embalagem de Venda]
  • Item deve pertencer a loja, marca e linha de item configuradas (opcionalmente)  no direito configurações da rotina [R731 - Integração Dunlop].

No primeiro envio dos dados, todos os itens são enviados desde que respeitem as regras acima, nos envios posteriores somente são enviados itens que tiveram movimentação de notas de saída, notas de entrada ou movimento de estoque diverso.

Envio de dados de venda

São enviados os seguintes dados de venda e itens:

• Identificador nota: CNPJ da loja + série + código da nota.
  • Chave NFe (Tag Json: Chave_NF_e__c): chave de acesso da nota.
  • Cnpj (Tag Json: CNPJ__c): CNPJ da loja.
  • Observações (Tag Json: Observacao__c): observações da nota fiscal.
  • Data Emissão (Tag Json: Data_emissao__c): data emissão da nota fiscal.
  • Número Documento (Tag Json: Name): número da nota.
  • Valor Documento (Tag Json: Valor_documento__c): valor total dos itens da nota, que pertencem a linha de itens e marca configurados no direito Configurações da R731.
  • Série documento (Tag Json: Serie_documento__c): série da nota fiscal.
  • Tipo documento (Tag Json: Tipo_de_documento__c): valor fixo "Venda".
  • Status (Tag Json: Status__c): Normal ou Cancelado caso a nota estiver cancelada.
  • Desconto (Tag Json: Desconto__c): soma dos descontos do item que pertencem a linha de itens e marca configurados no direito Configurações da R731.
  • UF (Tag Json: UF__c): estado do cliente.
  • Cidade (Tag Json: Cidade__c): cidade do cadastro do cliente.
  • Nome cliente (Tag Json: Nome_conta__c): nome fantasia (se houver) ou nome do cliente ambos cadastrados na R43.
  • Razão Social (Tag Json: Razao_Social__c): nome do cliente.
  • Tipo Pessoa (Tag Json: Tipo_pessoa__c): Conta Pessoal ou Conta jurídia (se o cliente for pessoa jurídica).
  • CNPJ cliente (Tag Json: CNPJ__c): somente é preenchido com o CNPJ caso for pessoa jurídica.
  • CPF cliente (Tag Json: CPF__c): somente é preenchido com o CPF caso for pessoa física.
  • Inscrição estadual (Tag Json: Inscricao_estadual__c): incrição estadual do cliente, se houver.
  • Telefone (Tag Json: Telefone__c): telefone comercial do cliente, caso não haja é mandado o telefone celular.
  • Email (Tag Json: Email__c): email do cliente.
  • Origem conta (Tag Json: Origem_conta__c): valor fixo "Distribuidor".
  • Tipo preço (Tag Json: Tipo__c): valor fixo "Varejo".
  • Segmentação (Tag Json: Segmentacao__c): é mandado em branco.
  • Identificação Item: CNPJ da loja + série + código nota + sequencial do item + código do item
  • EAN (Tag Json: Codigo_EAN__c): código de barras do item.
  • Descrição do produto (Tag Json: Descricao_produto__c): nome do item.
  • Preço unitário (Tag Json: Valor_unitario__c): preço do item praticado na venda.
  • Marca (Tag Json: Marca__c): marca do item.
  • Quantidade (Tag Json: Quantidade__c): quantidade do item.
  • Unidade (Tag Json: Unidade__c): sigla da unidade de medida do item, definida na [R130 - Itens].
  • Desconto do item (Tag Json: Desconto__c): total de desconto do item (unitário + corpo)
  • Valor total (Tag Json: Valor_total__c): valor total do item.

As informações de venda são enviadas conforme os seguintes filtros:

• Entrada e saída deve estar marcadas que é Base Venda na R117.
  • Entrada e saída deve ser do tipo Venda, Venda Futura ou Entrega de Venda Futura.
  • Item da venda deve possuir um código de barras válido com obrigatoriamente 13 dígitos na rotina [R179 - Itens por Embalagem de Venda]
  • Item deve pertencer a loja, marca e linha de item configuradas no direito configurações da rotina [R731 - Integração Dunlop].

Obs

• No primeiro envio, são enviadas todas as notas cuja data de emissão ou data de cancelamento são dos últimos 30 dias. Posteriormente são enviadas as notas emitidas ou canceladas desde o último envio que ocorreu com sucesso.

Detalhamento das sincronizações

É possível visualizar os detalhes (o que foi enviado em cada sincronização) através do direito "Exibir":

Como é possível observar na imagem acima, o sistema exibe os detalhes das vendas e dos estoques sincronizados.

Também é possível filtrar os registros que foram ou não sincronizados:

Obs.: Junto com as vendas, são sincronizados também os itens de cada venda. Para visualizar os itens que foram sincronizados, basta clicar no botão "Itens", que estará na última coluna da tabela de vendas sincronizadas:

Ao clicar neste botão, uma janela com os itens sincronizados será aberto:

Envio automático dos dados

Para que os dados sejam enviados para a Dunlop automaticamente, é necessário que no Agente de Tarefas seja configurado o agente de código 26:

<add key="AtivarAgente27" value="true"/>

Com a configuração realizada, os dados serão enviados de hora em hora.