Esta ferramenta visa facilitar o processo de liberação/bloqueio de acesso aos bancos de dados de produção da MOVERE.

Servidores

• BR1 - br1sql.moveresoftware.com,1905
  • BR2 - br2sql.moveresoftware.com,1906
  • BR3 - br3sql.moveresoftware.com,1907

Instalação

Para realizar a instalação basta solicitar o arquivo para o líder técnico do time DevOps e seguir os seguintes passos:

No arquivo [GerenciadorDeAcessos.exe.config]  preencha suas credenciais como na imagem abaixo:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>

<connectionStrings>
		<add name="BR1" connectionString="server=br1sql.moveresoftware.com,1905; Database=master; integrated security=false; user id=seu-login; pwd=sua-senha; min pool size=10; max pool size=30;" providerName="System.Data.SqlClient" />
		<add name="BR2" connectionString="server=br2sql.moveresoftware.com,1906; Database=master; integrated security=false; user id=seu-login; pwd=sua-senha; min pool size=10; max pool size=30;" providerName="System.Data.SqlClient" />
		<add name="BR3" connectionString="server=br3sql.moveresoftware.com,1907; Database=master; integrated security=false; user id=seu-login; pwd=sua-senha; min pool size=10; max pool size=30;" providerName="System.Data.SqlClient" />
	</connectionStrings>

<startup>
		<supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.8" />
	</startup>

</configuration>

Atualize as informações nos seguintes campos do XML acima:

Liberação de Acesso

Para realizar a liberação de acesso basta acessar a ferramenta e executar o comando [Consultar Logins]:

Caso o login exista basta selecionar a linha do login  e clicar no botão [Atualizar Acessos], caso se trate de um novo login o procedimento é o mesmo:

Uma nova tela será aberta, insira o nome do usuário, selecione o grupo a qual este usuário pertence ou irá pertencer e selecione a opção sincronizar e vincular usuário ao grupo de usuário em todos os servidores.

Execute o comando [Aplicar]:

Após o processamento a mensagem de Finalizado ou de log é exibido:

Bloqueio/Exclusão de Acesso

Para realizar o bloqueio do acesso basta acessar a ferramenta e executar o comando [Consultar Logins]:

Selecione a linha do login  e execute o comando [Atualizar Acessos]:

Uma nova tela será aberta, insira o nome do usuário, selecione o grupo a qual este usuário pertence e selecione a opção

desvincular usuário dos grupos.

Caso deseje além de bloquear o acesso, excluir o login, selecione a opção [Excluir Login dos Servidores].

Após o processamento a mensagem de Finalizado ou de log é exibida:

Observações

A realização de liberação/bloqueio de acesso pode ser realizada filtrando bancos específicos separados pelo caractere [ ;]