1. Introdução

Este documento de procedimento operacional tem o intuito de explicar como funciona o recurso de omitir o desconto aplicado aos itens na impressão da DANFE  na rotina de [R232 - Notas Fiscais Emitidas].

2. Configurando o Recurso

Para utilizar o recurso é necessário ativar o parâmetro [1120 Não destacar descontos unitários aplicados em itens na impressão da NF-e].  Em nosso exemplo, fazemos a ativação e o vínculo por estabelecimento. Para isto, acesse a rotina [33: Parâmetros por Estabelecimento]. Será apresentada a tela demonstrara na imagem abaixo:

Clique no botão de ação Novo, para cadastrar um novo parâmetro. Será apresentada a tela abaixo:

1. No campo Estabelecimento, informe o código do estabelecimento para o qual deseja vincular o parâmetro. Em nosso exemplo, vamos vincular com o estabelecimento de código 1, que é referente ao estabelecimento MATRIZ;
  2. No campo Parâmetro, informe o código do parâmetro que deseja vincular ao estabelecimento informado no campo anterior. Em nosso exemplo o parâmetro é o de código 1120.

Após preenchimento dos campos a tela será apresentada a seguinte tela:

Clique no botão de ação com o texto Salvar, para confirmar o cadastro.

O Movere apresenta tela para ativar a utilização do parâmetro.

Nesta tela, execute as seguintes ações:

1. Marque a caixa de seleção referente a "Valor";
  2. A caixa de seleção referente a "Ativo", também deve estar marcada;
  3. Clique no botão SALVAR, para confirmar o cadastro.

Feito isso o parâmetro está ativo e pronto para utilização.

2. O que Muda ao Gerar Nota?

Uma vez ativado e corretamente configurado o parâmetro [1120 Não destacar descontos unitários aplicados em itens na impressão da NF-e] , ao gerar uma nota os valores de desconto dos itens não serão apresentados, bem como demais valores relacionados.

Abaixo segue lista dos campos que serão afetados por conta da não visualização dos descontos:

• Área de Cálculo do Imposto, campo {DESCONTO}: Onde antes apresentava o valor total dos descontos aplicados nos itens, agora apresenta apenas  0,00  (zero).

• Área de Dados dos Produtos / Serviços, campo {VALOR UNITÁRIO}: Passa a apresentar o valor unitário do item ignorando o desconto;
  • Área de Dados dos Produtos / Serviços, campo {VALOR TOTAL}: Passa a apresentar o resultado do cálculo da quantidade de itens multiplicado pelo valor unitário, porém, ignorando os descontos

Observações Importantes:

1. A somatória do Valor total dos itens, deve coincidir com o valor total da nota;
  2. O valor apresentado campo {VALOR TOTAL} da área de Dados dos Produtos / Serviços é o resultado do cálculo do produto, considerando seu desconto. É preciso saber o valor do desconto para ignorarmos ele. Por se tratar de um valor calculado no formato de percentual, o valor resultante deste cálculo considera até 3 casas decimais, porém na visualização da DANFE são consideras apenas duas casas decimais. Sendo assim, visualmente, em alguns casos, teremos a representação numérica ARREDONDADA dos valores aplicados.