Como deve ser a configuração do item e do cliente para que nota emitida saia com CST 10 e seus devidos destaques de ICMS e ICMS ST para vendas dentro do estado. Para este caso a mercadoria é de origem 1 importação direta.

Resposta:

Hoje o MOVERE não contempla com uma forma específica para isso. Se houver a necessidade, será necessário trocar a natureza do item no estabelecimento para 1-Fabricado para os itens que se enquadram neste cenário. Com isso TODAS as emissões para qualquer tipo de cliente haverá o destaque do ICMS ST não importando se é uma operação interna ou para fora do estado.