1. Introdução

A presente base de conhecimento tem por objetivo explicar sobre o funcionamento da rotina R1202: Consultas ao Serasa Gestor de Crédito. Essa rotina é responsável pela impressão do relatório de consultas realizadas ao Serasa Gestor de Crédito nos momentos em que houveram solicitações de crédito pela rotina R43, ou Orçamentos/Cotações pelas rotinas R419 e R11.

2. Direitos e liberações

Para que o usuário tenha acesso à rotina, o direito Executar deve estar liberado para o mesmo. A liberação desse direito pode ser feita através das rotinas R696 (Liberação por grupo de usuários) ou R697 (Liberação por usuário).

3. Filtros

A rotina R1202 conta com os seguintes filtros para a emissão do relatório:

• Data da consulta (Início e Fim);
  • Estabelecimento;
  • Usuários;
  • Clientes;
  • Considerar Consultas;
  • Considera reaproveitamento de consultas;
  • Formato de exportação.

Veja abaixo a imagem da rotina:

4. Para que serve cada filtro?

• Data da consulta: Utilizado para informar o intervalo de datas das consultas;
  • Estabelecimento: Informar o estabelecimento (loja) em que a consulta foi realizada. Normalmente é o mesmo estabelecimento que o cliente está cadastrado, ou foi realizada a cotação/orçamento.
  • Usuários: É utilizado para filtrar pelos usuários que estavam operando o sistema no momento em que a liberação/recusa de crédito foi feita pelo Serasa Gestor de Crédito;
  • Considerar Consultas: Serve para limitar os resultados a partir das rotinas de origem das consultas;
  • Considerar reaproveitamento de consultas?: Serve para informar se será exibido no relatório ou não as consultas que foram reaproveitadas, ou seja, consultas que não houveram necessidade de fazer a comunicação com o Serasa para se obter o limite de crédito do cliente, e sim, houve uma reutilização de consulta a partir da última consulta válida;
  • Formato de exportação: É possível escolher qual será o formato que o relatório será emitido, se será em PDF, Visualização em HTML, Word ou Excel.

5. Impressão do relatório

Ao clicar no botão Executar, o MOVERE gera um relatório das consultas realizadas ao Serasa Gestor de Crédito.