Permitir que todos os times realizem testes/homologações nas versões em desenvolvimento, de forma que a necessidade de ativação/desativação de recursos de um time não afete outro time.

Estrutura

Todos os ambientes, possuem de forma exclusiva para cada time, as seguintes características:

• Banco do MOVERE
  • Banco de NF-e
  • Banco de LOG
  • Site com Movere
  • Site com NF-e
  • Serviço do Agente de Tarefas

Apenas o serviço de sistema de atualização que é único para todos os times, ou seja, se todos pedirem uma atualização ao mesmo tempo, esta será feita por ordem de solicitação.

Todas estas informações estão disponíveis nos HDs de cada time, nas seguintes pastas:

• X:\Movere\Agente de Tarefas
  • X:\Movere\BancoDados
  • X:\Movere\Current
  • X:\Movere\NFe

Atualmente, estão disponíveis as seguintes unidades:

• J: = Comercial
  • K: = Estoque
  • L: = Apuração Fiscal
  • M: = Financeiro / Contábil
  • N: = Documentos Fiscais

O que é possível

Todos os times tem plena liberdade de excluir todos os usuários de acesso ao MOVERE [ t0004 ] a qualquer momento, restaurar cópia de bancos de dados de clientes, ou o que achar necessário ao TIME, desde que, mantenha os padrões de instalação destas aplicações, para que o sistema de atualização funcione adequadamente.

URLs de Acesso

Estão disponíveis as seguintes URLs para acesso ao ambiente:

Comercial

http://testes.moveresoftware.com/com/

Estoque

http://testes.moveresoftware.com/est/

Apuração Fiscal

http://testes.moveresoftware.com/apu/

Financeiro/Contábil

http://testes.moveresoftware.com/fin/

Documentos Fiscais

http://testes.moveresoftware.com/doc/

Fluxo de Atualização

O processo de atualização de todas as cópias é feita com base no site CurrentApp, com base no seguinte fluxo:

Ou seja, quando o time julgar necessário, basta solicitar uma atualização pela rotina [R1049 - Manutenções do MOVERE].

Favor evitar solicitar atualizações nos horários de atualização automática do pipeline CurrentApp, ou seja, próximo às:

• 5h
  • 13h

É possível obter uma funcionalidade que o DEV fez checkin agora?

Claro que sim, basta solicitar uma nova Build do CurrentApp manualmente, através da execução dos Pipelines da Azure.

Ao iniciar o pipeline, o site do CurrentApp ficará indisponível, assim, antes de rodar o pipeline, é importante sincronizar com TODOS OS TIMES e garantir que ninguém solicitou uma atualização, senão, pode ser que o processo de atualização quebre e o sistema que estava em atualização e o site do time fique completamente indisponível.

Para solicitar uma atualização manual do CurrentApp, acesse o menu Pipelines e clique no pipeline Current APP [MN]:

Ao acessar o pipeline do [Current APP], clique no botão [Run pipeline]:

Ao clicar no botão, será aberta uma janela de confirmação, não digite nada nem marque nada, apenas clique no botão [Run]:

O processo de atualização irá iniciar em instantes, enquanto estiver aguardando início, ficará com o seguinte ícone:

Quando estiver sendo feita a atualização, o pipeline irá mudar o ícone para:

Ao término da atualização, o pipeline estará disponível para atualização:

Agora basta acessar o ambiente de testes do time e solicitar através da rotina [R1049 - Manutenções do MOVERE] uma nova atualização.