Como reprocessar as notas que foram lançadas sem que o parâmetro "91 - Contribuinte IPI" na R29 estivesse configurado e que foi configurado posteriormente a entrada da nota?

Resposta:

Para toda e qualquer alteração feita em parametrizações que influencie nos cálculos de custos das notas fiscais de entrada, os efeitos passam a valer a partir das próximas entradas realizadas após a configuração.

Para as notas fiscais já lançadas no sistema, se houver necessidade que notas de determinado período reflitam tais alterações, precisará utilizar a rotina de reprocessamento de custos das notas fiscais de entrada [R506].

Bases de conhecimento relacionadas

https://moveresoftware.freshdesk.com/support/solutions/articles/27000032385

Observação:

• O reprocessamento sempre considerará que os valores necessários para cálculo do custo já estão gravados na nota fiscal, portanto, se a mudança de configuração foi para gerar novos valores, as notas já lançadas podem não ter esses novos valores gravados e com isso o reprocessamento não irá refletir no custo.