Existe um serviço que sincroniza os dados de 15 em 15 minutos entre Freshdesk e um banco de dados local.

O serviço está instalado atualmente no servidor BR2, no seguinte diretório:

• S:\PegaTicketsDoFreshdesk\publish

A execução automática ocorre a cada dez minutos por meio do aplicativo Task Scheduler do Windows, no próprio servidor BR2.

Para a execução da tarefa, o programa [ServicoSincronizadorFreshdesk.exe] deve ser executado com o parâmetro -run

Os fontes estão disponíveis em:

Este serviço consome a API do Freshdesk e alimenta o banco de dados Freshdesk que fica no servidor BR2.

Depois disso o serviço da GoodData faz a carga diária dos dados, que pode ser feita manualmente no menu abaixo:

É possível verificar o andamento dos trabalhos olhando a tabela de Logs do banco Freshdesk.

Ela registra os eventos de consulta e eventuais erros.

O primeiro Log (id=1) registra a última data de ticket consultado corretamente.

Para gerar arquivos de LOGs contendo as informações enviadas pelo FreshDesk, basta criar, na pasta de execução do sincronizador, as pastas com a seguinte estrutura:

Logs\Ano\Mês\Dia

Será criado um arquivo TXT para cada requisição feita ao Freshdesk.

A geração do LOG será desativada sempre que a pasta de LOG não existir.

Preenchimento automático da data de aprovação.

Este serviço também localiza todos os tickets que precisam preencher a data de aprovação, porém, os que estão na seguinte situação:

1. Não possuem data de aprovação.
  2. São do tipo Personalização.
  3. Estão com status diferente de [ Resolvido e Fechado ].
  4. O fluxo de desenvolvimento  deve ser maior ou igual a [ Aprovado - Definir data de entrega ]

A data preenchida no ticket é a data de execução do processo de sincronização.