Através da rotina [R218 - Itens em Oferta] é possível realizar a alteração e criação de ofertas.

Para cadastrar uma nova oferta é necessário preencher os campos mostrados na foto abaixo:

Observações:

É possível cadastrar uma oferta em valor ou percentual, através do campo Tipo Valor Oferta

• Caso a oferta seja criada com o campo valor selecionado o campo Preço de Oferta deverá ser preenchido com o valor bruto da oferta, caso do item seja atualizado o preço oferta continuará o mesmo, pois essa oferta consiste em um valor bruto
  • Caso a oferta seja criada com o campo percentual selecionado o campo % Oferta deverá ser preenchido com o valor em percentual e o preço de venda da oferta passará a ser calculado a partir do preço de venda do produto em cima do percentual da oferta, caso o valor do item seja atualizado o preço de oferta irá mudar pois ele sempre é calculado com base na % Oferta.

Itens em Oferta - Alteração dos itens em Oferta em Massa

O direito Alterar via Excel deve estar disponível apenas para os usuários que tiverem permissão concedida através da rotina [R696 - Liberação de Rotina por Usuário] ou [R697 - Liberação de Rotina por Grupo de Usuário].

Ao acessar a página principal da rotina, basta clicar em Alterar via Excel:

No passo 1 é preciso informar quais filtros devem ser considerados para buscar os itens que serão alterados, em seguida basta clicar em Exportar Planilha de Ofertas, conforme destacado:

Observe a seguir como alterar as informações de vários itens de uma vez só:

Uma planilha deve ser disponibilizada para abrir/salvar e modificar conforme necessário:

Observações:

• Para as colunas ExcluirOferta OfertaAtiva os valores 'S' e 'N' significam 'Sim' e 'Não' respectivamente.
  • A coluna CodigoOferta é preenchida pelo Movere na exportação, quando há uma oferta ativa para o item. Esta coluna não deve ser preenchida manualmente.
  • PrecoOferta deve ser maior que zero.
  • EPercentualOferta caso o campo seja preenchido com 'S' o Preço Oferta será zerado e passa a ser calculado através do percentual oferta e valor venda e caso EPercentualOferta esteja com 'N' o percentual oferta será zerado e o valor da oferta passará a ser o valor preenchido na coluna preço oferta.
  • TipoOferta deve ser preenchido com 1 (Oferta Normal) ou 2 (Queima de Estoque).
  • O campo "É prorrogação de oferta?" se marcado será apresentado ofertas que já estão vencidas caso sejam a última oferta cadastrada para o estabelecimento de acordo os demais filtros utilizados.
  • Ao utilizar o filtro de data início ou data final da oferta, o MOVERE somente irá exibir.
  • Somente serão exibidos registros que possuem ofertas dentro da validade.
  • Para ofertas vencidas deve ser marcar a opção É Prorrogação de oferta antes da exportação.
  • EPercentualOferta 'S' preenche PercentualOferta 'N' determina PrecoOferta.

Quando filtrado somente por ofertas:

•  Ativas ou inativas a aplicação retornará informações somente dos estabelecimentos que possuem ofertas cadastradas.
  •  A opção todos os tipos de ofertas irão retornar itens de todos os estabelecimentos inclusive os que não possuem ofertas cadastradas na rotina desde que não marcada a opção É prorrogação de oferta antes da exportação.
  • Somente é apresentado para cada estabelecimento a oferta que possui a maior data final de oferta de acordo com os filtros utilizados.

Não será permitido criar novas ofertas para itens que já possuem ofertas válidas já cadastradas na rotina 218.

Com as informações alteradas na planilha, é necessário importar no MOVERE para efetivar as alterações:

Após Fazer o Upload da Planilha, basta iniciar a Alteração dos Itens. Após isso, a importação começará :

Caso ocorrer tudo corretamente, será apresentada a seguinte mensagem confirmando a operação:

Entretanto, caso haja qualquer falta de conformidade, será gerada uma planilha com o ocorrido para que a importação possa ser corrigida conforme necessário

Caso apareça essa mensagem basta confiramar.