• Número da Rotina: 78

DESCRIÇÃO

Esta rotina define as séries cadastradas por estabelecimento da empresa.

Para vincular uma nova série para um determinado estabelecimento, acesse a rotina R78 ( Vendas >> Cadastro >> Séries por Estab.) e clique em Novo (precisa ter direito na rotina onde poderá ser liberada para usuário ou por grupo de usuário nas R697/R696 respectivamente).

Após isso, valide a informação nos campos que estão em destaque, pois são obrigatórios e informe no campo série a série cujo cadastro na R76 https://meajuda.moveresoftware.com/a/solutions/articles/27000032639.

• Informe para qual Estabelecimento será destinado a série;
  • Informe a série cadastrada na R76;
  • Informe a próxima numeração de nota (cujo orientação da contabilidade que poderia iniciar do 1 ou de uma sequencia já existente);
  • Marque as opções "ATIVO" para ativa-la;
  • Marque a opção "PERMITE VENDA A PRAZO" para permitir venda a prazo;
  • Marque a opção "UTILIZA NF-E" para séries que emitiram notas fiscais ELETRÔNICAS;
  • Informe a versão da NF-e;
  • Informe o tempo máximo de cancelamento de acordo com o estado/prefeitura. Podendo este tempo máximo ser informado em horas ou minutos conforme imagem abaixo:
  • Impressão sendo "cupom" ou "nota fiscal"
  • Informe uma quantidade de impressões que será realizada para esse tipo de documento;
  • informe qual o modelo do documento;
  • Informe a quantidade máxima de ITENS que pode conter na nota;
  • Informe por ultimo o MODELO de documento fiscal que será abordado para tal operação que será utilizada esta série.

Após informar todos os campos descritos acima, valide com seu departamento fiscal cada informação para assim começar a emitir documentos utilizando tal Série.

Orientamos a estar validando a configuração de outra série para validar as inserções.

Qualquer duvida, entre em contato com o suporte para auxilio.