O sistema de transmissão de notas fiscais eletrônicas do MOVERE passou a utilizar a versão v4.8 do .NET Framework, mais rápido e mais seguro.

Devido a esta segurança, os protocolos de comunicação com algumas prefeituras ou até mesmo com a SEFAZ passam a exigir a ativação específica de um determinado protocolo, assim, os protocolos TLS / TLS 1.1 / TLS 1.2 devem estar habilitados individualmente no servidor para que o projeto MOVERE NF-e consiga utilizá-los.

A mensagem comum que aparece no sistema é semelhante a esta:

The request failed with HTTP status 403: Forbidden.

Para permitir que estes protocolos estejam ativos para as aplicações do MOVERE / MOVERE NF-e, basta executar o arquivo de configuração REG em anexo neste documento, em modo de administrador, no servidor que está executando as aplicações do MOVERE.