A partir de agora é possível utilizar o processo automatizado de dentro do próprio MOVERE, para maiores informações, clique aqui!

Este documento tem por objetivo auxiliar na configuração do Job para a geração da Exportação da Planilha de Estoque.

Primeira coisa a ser verificado é se a procedure de AlimentaHistoricoEstoqueECustos se encontra criada no banco do cliente.

Para saber se a procedura esta ou não criada rode o seguinte comando:

sp_helptext AlimentaHistoricoEstoqueECustos

Observação: O camando citado acima pode ser executado pelo SSMS ou pela R54 dentro do Movere.

Caso rode o comando e o sistema retorne mensagem que não localizou a procedure execute o script que se encontra em anexo no final desta documentação "AlimentaHistoricoEstoqueECustos".

Após checado estes primeiros detalhes vamos configurar o Job no SSMS (SQL Server Management Studio)

1. Abra o SSMS, selecione o Server Type: Database Engine, e clique Connect;

2. No menu lateral Object Explorer, clique na opção SQL Server Agent;

3.  Clique com o botão direito em Job>> New Job;

4. Defina o nome do Job;

Por padrão utilizamos o seguinte: NomeEmpresa - AlimentaHistoricoEstoqueECustos
Isso ajuda nas pesquisas posteriores para a execução do Job.

5. Crie um novo passo(Step), clicando em New;

6. Configurando os parâmetros

Preencha os seguintes itens

Step name: Coloque a indentificação do job.

Type: Sempre coloque a opção Transact SQL script (T-SQL)

Database: Informe o nome do banco de dados que estará sendo executado o processamento

Command: Informe o comando abaixo:

exec [AlimentaHistoricoEstoqueECustos]

Exemplo de como deve ficar a configuração

Exemplo de como deve ficar a configuração

Um detalhe que precisa de bastante atenção é que mesmo após executado todos os procedimentos citados nesta base de conhecimento, o processamento do relatório será gerado a partir da Data Base informada na procedure com isso muito atenção!