A partir da versão 459, o MOVERE passa a considerar o campo JC Dta Constituição (Data da Constituição da Junta Comercial), da rotina R288 (Estabelecimentos) para a escrituração do SPED Contábil (ECD) feita através da rotina R705.

Funcionamento

Ao informar os filtros para a geração do SPED (pela R705), para o campo Visão Contábil, o sistema irá verificar o estabelecimento matriz da visão contábil (R644).

Caso exista uma data preenchida no campo JC Dta Constituição, essa informação será configurada no arquivo do SPED, especificamente no registro I030, campo 9.

Caso não exista uma data preenchida, o sistema envia, no arquivo, o campo 9 em branco (sem valor algum).

Obs: O campo é de caráter opcional

Leiaute 8 - Escrituração Contábil Digital (ECD)