Pergunta

Valores lançados em um determinado período do movimento financeiro não foram transportados ao período seguinte quando fiz o encerramento. O que pode ter ocasionado esse comportamento?

Resposta

Na R266, ao encerrar o movimento financeiro, o sistema verifica, para cada lançamento de saldo inicial (da rotina R299), quais saldos deverão ser transportados, a depender deste lançamento ser automático ou não, e se a espécie monetária desse lançamento estiver configurada para controlar saldos (R65).

Em resumo:

Se o lançamento possui o checkbox marcado:

E

Se a espécie monetária do lançamento possui o checkbox marcado:

Resultado

O sistema transporta esse saldo para os períodos seguintes ao fazer o encerramento pela R266.

Observação:

Se algum desses campos estiver desmarcado, o valor de saldo não será considerado para os períodos seguintes ao fazer o encerramento de movimento financeiro.