Simples!

Configuração

Configurar a Natureza de Receita, na rotina [1157-Configuração da Natureza de Receitas / CST / Linha de Itens], clicando em Novo, e preencher os dados, conforme imagem abaixo:

Exemplo para configuração de pneumáticos, câmaras e protetores

No exemplo acima foi utilizado o código de receita [304-Pneumáticos (Pneus Novos e Câmaras-de-Ar)]. Este código foi obtido diretamente no validador do arquivo SPED Contribuições.

Exemplo para configuração de peças

No exemplo acima foi utilizado o código de receita [302-Autopeças - Vendas para Atacadistas, Varejistas e Consumidores]. Este código foi obtido diretamente no validador do arquivo SPED Contribuições.

Atenção!

1. Fazer isso para todos os CSTs 04, 05, 06, 07, 08 ou 09 que tua empresa utiliza nas emissões.
  2. A rotina não permitirá CSTs que não seja 04, 05, 06, 07, 08 ou 09 visto que o bloco M400 e M800 somente permitem estes códigos.
  3. O sistema não faz avaliação do código de Natureza de Receita. Você deve verificar os códigos de acordo com o SPED Contribuições.

Geração do Arquivo

Após isso, durante a utilização da rotina [890 - Manutenção para Geração de SPED PIS/COFINS], basta marcar a opção Gerar blocos M400 / M800? Conforme imagem abaixo.