Para emissão de nota fiscal com destaque de 4%, basta seguir os passos abaixo:

1. Configurar na rotina 269-Alíquota por Estado, o campo [Alíquota de Item Importado] incluindo os 4% para as UF's que você realiza operações de venda. Se essa alíquota mudar em algum momento, basta fazer a correção da mesma.

2. Configurar a origem dos itens através da R130-Manutenção de Itens.

Uma atenção especial aqui, pois, suponha que você possui 2 lojas no MOVERE em que a loja A faz importação direta e ela abastece a loja B. Logo para loja A a origem do item poderia ser [1-ESTRANGEIRA (IMPORTAÇÃO DIRETA)] no entanto para emissões de nota fiscal na loja B, a origem do item deveria neste caso ser (2-ESTRANGEIRA (ADQUIRIDA NO MERCADO INTERNO)], para isso, você pode personalizar a origem de item para os estabelecimentos que possui origens diferente preenchendo o campo Origem de Itens através da rotina 135-Itens/Estabelecimento.

Resumindo, ao fazer uma venda, se o item possui uma origem de item preenchida na R135-Itens/Estabelecimento, é essa origem de item que será considerado para emissão da nota fiscal, caso contrário será considerado a origem de itens da rotina R130-Itens.

3. Realizar a venda normalmente.

Atenção!

O sistema irá considerar como item importado os itens com origem de item:

CódigoDescrição
1ESTRANGEIRA (IMPORTAÇÃO DIRETA)
2ESTRANGEIRA (ADQUIRIDA NO MERCADO INTERNO)
NACIONAL (MERC OU BEM COM CONTEUDO DE IMPORTACAO
NACIONAL MERCADORIA OU BEM CONTEÚDO IMP. SUP. 70%