1. Introdução

No MOVERE, é possível configurar para que um fornecedor (R93), também possua um cadastro como cliente (R43). Essa BC tem o propósito de explicar o procedimento contábil necessário para cadastrar o cliente na R43, de forma automática, referente aos campos Grupo do Cliente e Conta Contábil do Cliente.

2. Parâmetros

P47: Grupo de Clientes Padrão para Cadastro de Cliente

P48: Conta Contábil Padrão para de Cadastro Cliente

P658: Cadastra conta contábil automaticamente no cadastro de cliente?

Valores:

- Sim [Bloqueia Edição]

- Sim [Permite Alterar]

- Não

P659: Conta contábil sintética para cadastro automático de conta contábil no cadastro de cliente

OBS: Todos esses parâmetros são configurados a partir da rotina R29.

3. Funcionamento

Na rotina R93, existe o campo checkbox chamado Cliente.

Ao marcar esse campo e clicar em Salvar, o sistema fará o cadastro na R43, especificamente, para os campos Grupo e Conta Contábil conforme as regras abaixo:

Campo Grupo: O sistema observa o parâmetro P47.

Campo Conta Contábil do Cliente: O sistema verifica se o parâmetro P658 está configurado com um dos 3 valores possíveis:

Caso P658 = Sim [Bloqueia Edição] ou Sim [Permite Alterar], o sistema cria uma conta contábil analítica, filha da conta contábil sintética configurada no parâmetro P659, no cadastro do campo Conta Contábil do Cliente (R43).

Caso P658 = Não, o sistema preenche o cadastro da Conta Contábil do Cliente com a conta contábil informada no parâmetro P48.

4. Alertas

Após o usuário configurar um Fornecedor (pela R93) como cliente e clicar no botão Salvar, o sistema emitirá alerta de falha para os cenários abaixo:

Se o usuário não configurar o P47 com um valor válido pra o grupo ao qual o cliente pertencerá:

Se o usuário configurar o P658 com valor [Não] e o P48 estiver Inativo:

Se o usuário configurar o P658 com valor [Sim [Bloqueia Edição]] ou [Sim [Permite Alterar]] e o P659 estiver Inativo:

5. Fluxograma