1. Introdução

A partir da rotina R657: Baixa de Títulos a Pagar/Receber/Cheques é possível realizar a operação de baixa parcial de títulos a pagar e títulos a receber. Nesse sentido, a presente base de conhecimento tem por propósito explicar quanto ao funcionamento desse processo.

2. Passo à passo

Primeiramente, é necessário acessar a rotina R657, no direito Novo:

Informe uma conta financeira e clique no botão F6 - Nov:

Na janela abaixo, clique em uma das três opções: 1) Cliente/Fornecedor; 2) Nosso Número ou 3) Número do Documento (A depender da forma como desejar filtrar os títulos). No meu caso, vou utilizar a opção 1 - Cliente/Fornecedor.

Na tela de seleção dos títulos, seleciono o título que desejo fazer a baixa parcial e clico em F3 - OK:

Finalmente, na tela abaixo, informamos a quantidade do valor que será baixado do título(s).

Após informar o valor na tela e clicar em F4 - OK, o procedimento restante é confirmar a espécie monetária e Salvar operação.

No exemplo utilizado, fiz a baixa de R$ 24.000,00 em espécie monetária Dinheiro de um título a pagar de valor total igual a R$ 25.000,00. Se clicarmos no DET da operação final, temos as seguintes características: