São três os relatórios que possam dar uma sugestão em cima dos dados de vendas realizadas das mercadorias:

R1102 - Sugestão de Compras Específico

• A Coluna [Peri.Filtro] representa a quantidade vendida no período filtrado.
  • A coluna [Mês Atual] representa a quantidade de itens vendida no mês corrente.
  • O relatório também apresenta três colunas que representam a quantidade de itens vendida nos últimos meses, sendo nomeadas conforme os nomes dos meses anteriores.
  • A coluna [Total] apresenta a quantidade de itens vendidos no período filtrado, subtraindo as devoluções realizadas no mesmo período.
  • A coluna [Prev P/ X Dias] representa a previsão de vendas para quantidade de dias informado no filtro.
  • A coluna [Pend] representa a quantidade de itens pendentes de confirmação de notas fiscais de entrada.
  • A coluna [Sugestão] representa a quantidade do item que o sistema sugere que seja comprada conforme os cálculos realizados sobre a previsão de vendas, o estoque atual e a pendencia de entrada.
  • A próxima coluna após a [Sugestão] apresenta os dados conforme a opção escolhida no filtro [Tipo Custo].

Você pode conferir a Base de Conhecimento: Sugestão de Compras Específico

R1107 - Sugestão de Compras Especial:

• A coluna [Mês Atual] representa a quantidade de itens vendida no mês corrente.
  • O relatório também apresenta três colunas que representam a quantidade de itens vendida  nos últimos meses, sendo nomeadas conforme os nomes dos meses anteriores.
  • A coluna [Vendas] apresenta a quantidade de itens vendidos no período filtrado,  subtraindo as devoluções realizadas no mesmo período.
  • A coluna [Prev] representa a previsão de vendas para quantidade de dias informado no filtro.
  • A coluna [Pend] representa a quantidade de itens pendentes de confirmação de notas fiscais de entrada.
  • A coluna [Sugestão] representa a quantidade do item que o sistema sugere que seja comprada conforme os cálculos realizados sobre a previsão de vendas, o estoque atual e a pendencia de entrada.
  • A coluna [Valor Sug] representa o valor sugerido para compra, sendo o calculo da  quantidade de estoque com o valor do tipo de custo selecionado na rotina.
  • O totalizador [Valor de estoque] representa o calculo de todo o estoque multiplicado pelo valor do tipo de custo selecionado na rotina.
  • Quando executado o filtro [Somente itens com sugestão de compra] o relatório executa o seguinte calculo (((a quantidade de vendas no período / com a diferencia da [Data Inicial] com a [Data Final]) * os [Dias Para Sugestão de Compra]) - estoque)

Você pode conferir a Base de Conhecimento: Sugestão de Compras Especial

R1083 - Sugestão de Compras pelos Dias em Estoque:

• A rotina passa a conter os campos: [Dias Mínimo] e [Dias Máximo]. Estes campos, quando informados, realizam o seguinte cálculo: Ex: [Dias mínimo] = 15    [Dias máximo] = 30 Estoque Mínimo p/ 15d = (vendas no período / dias em estoque) * Dias mínimo. Estoque Máximo p/ 30d = (vendas no período / dias em estoque) * Dias máximo.
  • Caso não sejam informados os campos Dias Mínimo e Máximo, o sistema apresentará no relatório, o estoque mínimo e máximo cadastrado para o item, na rotina [135 - Manutenção de Itens/Estabelecimento, Aba Estoque; Tipo Reposição Estoque = Quantidade]
  • A Coluna Fator é calculado pela formula: ((((((Vendas no Período/ Dias em Estoque) * Dias Para Sugestão) - Estoque Atual) + Quantidade Pedidos Em Aberto)+ Estoque Atual)/ Vendas no Período).
  • Se o Fator Calculado for menor que o Fator mínimo a cor será Azul, caso seja maior que o Fator Máximo será Vermelha.

Você pode conferir a Base de Conhecimento: Sugestão de Compras pelos Dias em Estoque