Quando os operadores não usam a R464 - Pedido de Compras para controlar as entradas e realizar as comparações dos itens necessárias estão suscetíveis ao erro de confirmar um Entrada de Nota pela R139 Notas Fiscais de Entrada.

O erro pode englobar a confirmação da entrada de um item que não estava solicitado, por exemplo.

Como resolver?

A resolução é simples, mas a partir desse erro, é altamente recomendável utilizar a R464 - Pedido de Compras para que o usuário possua mais controle sob os itens solicitados.

O primeiro passo é: Confirmar a entrada da nota pela R387 - Confirmação de Entrada de Nota:

(Isso se estiver Parametrizado a confirmação)

Depois da confirmação da Entrada da Nota Fiscal, deve-se realizar uma Nota de Devolução.

R419 - Vendas no Varejo > Apontar a Entrada/Saída > Apontar o Fornecedor > F11 - NF Origem > Trazer a nota de entrada.

Irá aparecer essa mensagem: "Nota Fiscal de Origem está cadastrado no Cbanet?" > Clique em SIM

Na tela seguinte você carrega os dados referente a NF

Após esses passos, basta confirmar e dar andamento na nota de devolução.