Toda empresa possuí itens em seu catálogo que utilizam apenas para uso e consumo à exemplo de produtos de higiene básica, produtos alimentícios, etc.

Surgem dúvidas referente a como dar entrada no Movere desses produtos e esse artigo vai ajudar.

Como realizar?

O uso da R139 é importante para todos os casos de entrada de nota, inclusive as de produtos de uso e consumo. É importante que todo o item de consumo esteja apontado como tal na R130 - Cadastro de Itens

R130 > Selecione o item > "Alterar" > "Dados Complementares" > Ativar "Item para Consumo"

Obs: Um item pode ser tanto para consumo quanto para revenda. Então é importante manter a Natureza do Item como Revenda e somente marcar essa opção se for o caso.

Na tela de Notas Fiscais de Entrada R139, basta selecionar o código de Entrada/Saída 6.

Depois de inserido siga os passos normais de uma entrada de nota fiscal