Muitas rede varejistas lidam diariamente com um Caixa Central. Nada mais é do que um caixa centralizador que recebe o dinheiro de todas as lojas, para depois desse processo, realizar o depósito do dinheiro no banco ou gerenciar o dinheiro em um cofre.

Caso a sua empresa trabalhe dessa forma será necessário que você realize uma transferência de dinheiro para o caixa central. Esse dinheiro é chamado de sangria do caixa, em que algum superior do setor financeiro do grupo "sangra" retira do seu caixa o dinheiro mantendo em caixa o troco, com o valor habitual.

Outro cenário que é utilizado esse procedimento é quando o dinheiro que está no caixa é depositado na conta do banco. Sabemos que tanto a conta do banco, quanto a conta do caixa é chamada de conta financeira no Movere. Portanto nesse tipo de cenário é necessário realizar a transferência do dinheiro da conta do caixa para a conta do banco.

1. Acesse a rotina [R254] e clique em "Novo".

2. Escolha a opção "Transferência", Selecione a conta financeira de origem, o tipo de documento (geralmente "Recibo"), valor e conta financeira de destino.

3. Clique em "Salvar".