Na [R254] podemos efetuar um lançamento de títulos a pagar já baixando no mesmo lançamento. É uma saída rápida do caixa normalmente realizada com despesas de pequenos valores.

Por exemplo: O gás da cozinha da loja, o garrafão de água mineral do bebedouro ou até mesmo gastos com combustível.

Para efetuar esses lançamento é simples. Vamos lá!

1. Acesse a rotina [R254] e clique em novo.

2. Escolha a opção: "Saída", selecione a conta caixa (conta financeira), o tipo de documento (geralmente "Recibo") e o valor. Quando a opção de "Lançamento Conciliado" está habilitada não é necessário realizá-lo na [R253].

É possível também anexar documentos nesse lançamento. É só clicar na opção "Anexar Arquivos". Recomendado gravar aqui o cupom fiscal do lançamento ou algum recibo feito a mão relacionado.

3. Clique em "Salvar", escolha o evento contábil (Aqui também é possível fazer rateios), insira para descer a grade inferior e clique em salvar.