Quando este erro ocorre, é possível que a instalação do Certificado Digital em questão esteja com algum problema ou então o IIS está com dificuldades para acessar o certificado para a assinatura da nota.

Verifique o seguinte:

1. O usuário do Pool de Aplicativo do NF-e no IIS deve ser um Administrador do Sistema (Windows);
  2. O certificado está acessível e válido no MMC;
  3. Reinicie o IIS (ou o pool do Movere e Movere-NF-e) para verificar se volta ao normal.

Importante: Adicionalmente colete os logs gerados na R182 para posterior análise junto ao Desenvolvimento (pasta R419).