O usuário, ao dar entrada em uma Nota Fiscal, poderá se deparar com a seguinte mensagem:

"O sistema não pode salvar a nota fiscal.
Erro: [Não foi possível contabilizar os itens da nota de entrada devido ao seguinte erro: A conta contábil da função [Fornecedor] não foi parametrizada corretamente no cadastro do código [20886]!
O erro acima descrito ocorreu ao fazer as validações do Evento Contábil de Código [292]]"

Segue imagem:

Como resolver?

A mensagem indica que a parametrização da Conta Contábil de seu Fornecedor está incorreta, ou seja, pode estar vazia ou apontada a conta contábil que não compete com o Fornecedor.

Basta ir na R93 - Cadastro de Fornecedores > Aba "Dados Fiscais" e preencher/alterar o campo Conta Contábil Fornecedor

Temos por padrão a Conta Contábil 478 - Fornecedores Diversos. Mas caso você trabalhe com Contas Próprias deverá apontar de acordo com a sua estrutura.