Rotina deve ser utilizado para casos de  alterações de contas contábeis em operações que já foram executadas no sistema.

Escopo

Esta documentação irá apenas orientar com utilizar a rotina e quais são as rotina que possibilitam  essa recontabilização.

Execução

Realizando a recontabilização na rotina 899

Campos:

Data Final  (obrigatório): Deve ser inserido a data em que foi feito o lançamento contábil.

Visão Contábil (opcional):  Deve ser preenchido em caso de necessidade de filtrar apenas lançamentos feito um visão contábil reprocessando assim somente lançamentos das empresas configuradas na visão conforme rotina 644

Conta Financeira (opcional): Deve ser preenchido em caso de necessidade de filtrar apenas lançamentos feitos em uma conta financeira especifica.

Tipo da Conta: Deve ser escolhido em caso de necessidade de filtrar apenas lançamentos feito em um tipo de conta financeira, podendo ser Todas contas Caixas, todas contas Banco ou ambas.

Portador: Deve ser preenchido em caso de necessidade de filtrar apenas lançamentos de um portador especifico.

Transação: Deve ser preenchido em caso de necessidade de filtrar apenas os lançamentos vinculados a uma transação especifica.

Resultado esperado

Após a utilização da rotina a conta contábil vinculada ao laçamento recebera a nova configuração do evento contábil.

Rotinas Contempladas pela Recontabilização

A rotina R899 apenas recontabiliza lançamentos oriundos das seguintes rotinas:

657 - Baixa de títulos a Pagar
694 - Retorno de Remessa de títulos a pagar
1087 - Importação do Extrato REDE
850 - Importação do Extrato CIELO
242 - Retorno de Remessa de títulos a receber
329 - Recebimento de títulos por portador

Para lançamentos oriundos de outras rotinas não se aplicara a utilização da rotina 899.

Nota: Somente e possível utilizar esta rotina com usuário do cliente.