A criação de tickets com base nas ligações recebidas e/ou abandonadas é feita através do seguinte passo a passo:

• No servidor BR2 (produção, MT), o serviço [Optimus - Integração Telefonia] coleta as ligações do dia;
  • Após a coleta, o registro de ligações é enviado para o banco de dados Optimus hospedado no servidor BR2;
  • A recepção dos dados é feita pela procedure [RegistraLigacoesDeHoje] e armazena as ligações na tabela [LigacoesParaAnalise];
  • A partir daí, o trabalho de registro no Freshdesk é feito pelos jobs [EmailLigacoesAbandonadas] e [EmailLigacoesRecebidas];
  • Estes jobs enviam e-mail com remetente gs@moveresoftware.com para meajuda@moveresoftware.com;
  • O job [EmailLigacoesAbandonadas] utiliza a procedure [EmailLigacoesAbandonadas] para realizar o trabalho da leitura dos registros e envio dos e-mails;
  • O job [EmailLigacoesRecebidas] utiliza a procedure [EmailLigacoesRecebidas] para realizar o trabalho da leitura dos registros e envio dos e-mails;
  • A partir deste ponto, o trabalho é feito pelo próprio Freshdesk.

Nota: A procedure [EmailLigacoesRecebidas] envia também uma cópia do e-mail para o colaborador que tenha recebido a ligação em seu ramal. Logo, sempre que um colaborador for contratado ou desligado, faz-se necessário alterar a procedure e atualizar a lista de ramais e seus respectivos donos.

Sistema de Comunicação com a Central

Para que o serviço [Optimus - Integração Telefonia] ocorra, é necessário que o servidor onde este serviço está instalado tenha acesso a API da SimplesIp através do seguinte endereço:

https://movere.fortiddns.com:9043/