Cenário:

Ao importar um arquivo de retorno na rotina R242, o sistema exibiu o alerta abaixo:

Esse alerta é exibido pois ao arquivo importado contêm lançamentos (entrada/saída) conciliados em períodos fechados para a conta financeira. O sistema não permite que períodos (de movimento financeiro) fechados possam ser alterados. Isso se trata de uma trava de segurança para proteger os saldos iniciais/finais dos períodos seguintes.

Solução:

O usuário deve reabrir o movimento financeiro da conta (através da rotina R287) para a data que a mensagem de alerta informou. Em seguida, ele poderá importar o arquivo pela R242 e Salvar a operação.