Este manual tem como objetivo orientar a instalação e configuração do Zoiper, programa utilizado para ligações Voip da Movere Software.

Finalidade

Este documento de procedimento operacional tem o intuito de instruir os colaboradores a efetuar os passos fundamentais para a instalação e configuração do Zoiper.

Aplicativo do Zoiper

Para realizar a instalação da aplicação do Voipe clique no link abaixo para fazer o download.

Clique aqui para baixar o instalador

Instalação

Após o download do programa de um duplo clique para executá-lo ou se preferir clique com Botão direito do mouse e selecione abrir.

Configuração

Vamos agora realizar a configuração do voip.

Vamos acessar agora o diretório no Zoiper aonde iremos configuramos o ramal

Neste segundo passo, informe os seguintes registros:

user / user@hot: Informe o seu ramal

Password: Informe a sua senha (Cte+ramal)

Domain / Outbound proxy: Informe o IP da central (201.71.161.70).

Obs: Caso for realizar acesso ao Voip fora da rede utilizar o IP cbanet.titania.com.br

Após realizado os passos citados, clique em Close e já estará tudo pronto para a sua utilização!

Configuração Adicionais

Para Configuração de Toque deve selecionar o dispositivo de toque indo em Configurações -> Preferencias -> Áudio -> Device:

Para que o aplicativo do Zoiper sobreponha seus trabalhos em aberto no momento da ligação o atendente deve habilitar se o POP-UP de ligação de entrada indo em  Configurações -> Preferencias -> Automático -> Automático: