Quando aparece a mensagem de ETAPA JÁ UTILIZADA, no coletor, conforme abaixo:

Porém a mesma OP é confirmada no coletor virtual ou na rotina 708 normalmente.

Este problema ocorre quando uma etapa que não é avulsa no MOVERE está configurada como etapa avulsa no Gerenciador Industrial. Para solucionar, baster revisar o app.config do gerenciador industrial, especialmente na tag EtapasAvulsas:

Neste exemplo, o Y representa a etapa que irá depender de etapa mínima (normalmente a etapa de corte de banda) que irá depender de etapa K (que normalmente é a escareação). Ou seja, só irá confirmar a etapa avulsa Y, se já tiver passada pela etapa K.

O coletor que irá confirmar a etapa avulsa deve ser informada no X. Atenção: é o coletor e não a etapa.