Muito simples. Entre vários meios de consultar, temos dois processo que se destacam, sendo ambos um site de consulta de CNPJ onde traz tais informações.
Temos o SINTEGRA e o site do Portal da Nota Fiscal Eletrônica - SVRS onde se consulta os dados de empresas e se são contribuintes de ICMS.

SINTEGRA

Acesse o site SINTEGRA > selecione o estado da PJ > informe o numero do CNPJ

http://www.sintegra.gov.br/

Em exemplo selecionamos a UF de MT (informe o numero do CNPJ e consulte.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Portal da Nota Fiscal Eletrônica - SVRS3

Acesse o site do Portal da nota fiscal eletrônica, selecione a UF > informe numero do CNPJ > flegar a opção "não sou um robô" > clicar em PESQUISAR POR CNPJ (opção contornada na cor azul)

https://dfe-portal.svrs.rs.gov.br/NFE/CCC

Após encontrar a IE do cliente/fornecedor, altere nas R43 e 93 e retransmita as notas, caso tenha alguma para ser retransmitida e que esteja com motivo referente a IE não informada.