Em todos os servidores foi habilitado um alerta que será disparado caso o consumo de memória "commited" esteja acima de 85%.

Como Gerenciar

Os alertas são editáveis através da própria Azure. Para editar um alerta, vá para a página da VM desejada, clique em Alerts. Agora, na barra superior da página clique em "View Classic Alerts", veja:

Memória "Commited"

A memória "Commited" é o total de memória utilizada, incluindo a memória SWAP, veja: