O projeto responsável por criar novos MOVEREs tem por objetivo provisionar um MOVERE completo após a solicitação do implantador. Assim, em até 1 hora, o implantador terá um MOVERE completo no ar e pronto para uso e para ser configurado.

Local do Projeto no Source Control

O projeto está depositado na pasta [$/MOVERE/Independentes/PublicadorDoMovere] do Source Control.

Funcionamento Básico

O funcionamento básico consiste em baixar os arquivos necessários hospedados no servidor de desenvolvimento e do MOVERE Stage (Oficial). Com base nos arquivos baixados, são feitas as instalações e configurações.

Como é Instalado nos Servidores?

O projeto é do tipo Web API, então, deve ser instalado no IIS com um pool de APP configurado com o usuário Administrador ou com direitos administrativos para que seja possível realizar todas as operações.

Por padrão, o criador de MOVEREs precisa estar na porta 80 com o seguinte nome: CriadorDeMOVEREs, exemplo: http://br2.moveresoftware.com/CriadorDeMOVEREs.

Como o Optimus sabe para qual servidor solicitar a instalação?

No Optimus, as "Regiões" são configuradas no Web.Config, veja:

<add key="NovoMovere-Regiao:Brasília" value="http://bhz.moveresoftware.com/" />
<add key="NovoMovere-Regiao:Cuiabá" value="http://cgb.moveresoftware.com/" />
<add key="NovoMovere-Regiao:Manaus" value="http://cgb.moveresoftware.com/" />

Note que é necessário que a "key" comece com "NovoMovere-Regiao:...".

Mensagens de Validação de Nomes

Ao realizar a criação de um novo movere, serão levadas em consideração as seguintes regras:

• O nome deve iniciar com uma letra maiúscula;
  • Pode conter apenas letras/números;
  • Para nomes escritos completamente com letras maiúsculas, será permitido apenas nomes com no máximo 4 letras;

Ou seja:

• O nome do sistema não pode iniciar com números;
  • O nome do sistema deve inciar com uma letra maiúscula;
  • O nome do sistema não pode conter espaços em branco;
  • O nome do sistema deve conter apenas letras ou números, sem acentuação;
  • O nome do sistema com mais de 4 letras não pode ser escrito completamente em maiúsculo;

Quando uma dessas regras falhar, o criador de MOVERE's irá exibir a mensagem adequada.

Como é feita a parte do Banco de Dados?

Os bancos de dados são baixados do servidor BR2. Lá, há backups do Stable. Então, se quiser atualizar estes bancos de dados deixando-os numa versão mais recente, faça o backup dos bancos de dados Stable, StableNFe e StableLog do servidor BR2, transfira para o servidor de desenvolvimento, compacte os arquivos e armazene na pasta [C:\downloads.moveresoftware.com\ImplantadorDoMovere\Stable.ZIP].

Assim, o criador de MOVEREs baixará o arquivo compactado e se encarregará de descompactar e restaurar os bancos de dados de acordo com o nome do cliente.

Como é feita a parte do NF-e e Agente de Tarefas?

Da mesma forma como é feita com o banco de dados, o Agente de Tarefas e NF-e são baixados do servidor de desenvolvimento, estando também na pasta [C:\downloads.moveresoftware.com\ImplantadorDoMovere]. Assim, após baixados e instalados, os arquivos Configs são caracterizados e configurados com os dados do novo cliente.

Como é feita a atualização dos gatilhos de logs do novo banco de dados de Log?

Durante o processo de instalação, é gerado um arquivo na pasta do Sistema de Atualização, de nome "atualizarPosImplantacao.txt" contendo somente o nome do Banco de Dados do novo cliente. Assim, quando o sistema de atualização detecta este arquivo, é iniciada imediatamente a geração dos gatilhos do banco de dados de logs.

Ferramentas de Gerenciamento dos Servidores

O mesmo CriadorDeMoveres possui uma série de ferramentas para facilitar a gestão dos servidores, com base nos padrões MOVERE.

Para ter acesso a estas ferramentas, basta que o usuário possua acesso ao MOVERE.GO, possua a TAG Criador De Moveres.

Basta pesquisar por [criador] que serão exibidos os links de acesso.