Na Rotina R11 temos as opções de informar ALINHADOR - BALANCEADOR - LUBRIFICADOR - MECÂNICO na aba superior da tela. Ao informar o sistema faz o vinculo com itens da grade.

Este vínculo é baseado nas configurações da descrição do item e do grupo de itens.

Para ser possível informar o 3º vendedor (alinhador ou balanceador ou mecânico ou lubrificador) é necessário configurar o grupo de itens com:

E para exigir:

Regra de definição da R11

No grupo de itens tem a seguinte configuração:

• Para o Lubrificador é necessário ativar parâmetro [P1329 - Utiliza campo lubrificador na O.S?]
  • Não é possível configurar um grupo de itens como relacionado a lubrificantes e também relacionado a borracharia ou alinhamento.

A R11 define o 3º vendedor de acordo com a seguinte regra:

• ALINHADOR - Nome do Item contém ALINHAMENTO OU o grupo do item é relacionado ao alinhamento permite informar o terceiro vendedor
  • BALANCEADOR - Nome do Item contém BALANCEAMENTO OU o grupo do item é de borracharia permite informar o terceiro vendedor
  • LUBRIFICADOR - grupo do item é relacionado a lubrificante permite informar o terceiro vendedor o parâmetro [P1329 - Utiliza campo lubrificador na O.S?] está configurado OU o lubrificador está informado na O.S./Cotação.
  • MECÂNICO - Vincula os itens que o nome não contém ALINHAMENTO, nem BALANCEAMENTO e que não sejam relacionados a alinhamento nem sejam de borracharia permite informar o terceiro vendedor o item não está relacionado a lubrificantes OU o parâmetro [P1329 - Utiliza campo lubrificador na O.S?] não está configurado.

As nomenclaturas (ALINHADOR - BALANCEADOR - MECÂNICO - LUBRIFICADOR) não são editáveis.

Exigência do terceiro vendedor no envio da O.S para o caixa

Quando utilizado as configurações acima, é possível configurar a exigência da seleção/vinculo do terceiro vendedor nos itens quando realizar um fechamento da O.S ou envio para o caixa utilizando o parâmetro por empresa [P1354 - Somente exigir mecânico na O.S. com serviço finalizado?].

Com o parâmetro P1354 ativo as validações de exigência do terceiro vendedor/mecânico são realizadas apenas no envio da O.S para o caixa.

Para que essa validação seja direcionada para o momento de envio da O.S para o caixa imprescindível o uso do parâmetro por empresa [P885 - Somente permite faturamento de O.S. com serviço finalizado?].

Espero ter ajudado :)