Para que tenhamos uma melhor organização e controle dos arquivos de logs do NF-e (XML's que registram os envios e retornos de solicitações e dados), temos que separar tais arquivos em um disco próprio, com controle de deleção de arquivos com idade superior há 30 dias. Assim, em cada um dos nossos servidores, deve existir um disco próprio para isso.

Disco X:\

Para atender a essa demanda, criamos então os discos "X:\" em cada um dos servidores. São discos do tipo HDD (comuns) que servirão apenas para guardar os logs de envio e retorno do MOVERE NF-e.

Primeiro Passo: Mover os Arquivos dos Clientes

O primeiro passo é mover os arquivos XML's da pasta /Backup/ que está dentro do MOVERE NF-e. Mas antes de mover, vamos remover arquivos antigos, certo? Uma vez que, a ideia é guardar somente 30 dias de logs, nada mais, nada menos.

Vamos exemplificar a reorganização dos arquivos XML's do cliente Cba Tecnologia, veja como está a pasta de logs:

Provavelmente já houveram limpezas manuais recentes. Porém, não é viável, temos que automatizar! Nesse caso, vamos deletar os arquivos das pastas 14, 15, 16, 17 e 18, já que, queremos guardar somente 30 dias. Nesse caso estávamos dentro da pasta /11/ (que é o mês de 2018). Se houverem pastas de 2017, 2016, pode remover elas inteiras. Mantendo somente 30 dias de logs.

Feita a deleção dos arquivos antigos, já podemos mover os arquivos.

1. Antes de mais nada, pare o pool do MOVERE NF-e
  2. Vá para o interior do WWWROOT do NF-e e recorte a pasta /Backup/ e cole ela dentro do disco X:\;
  3. Agora, renomeie a pasta /Backup/ que você copiou para o nome do cliente, que neste exemplo é CbaTecnologia;

Segundo Passo: Criar um link simbólico

Para que a pasta /Backup/ volte a existir no MOVERE NF-e, é necessário criar um link simbólico para que possamos criar a pasta /backup/ que faça um apontamento transparente para a pasta x:\CbaTecnologia\.

1. Acesse o prompt de comando (CMD) em modo Administrador;
  2. Digite a letra do disco onde está armazenado o MOVERE NF-e, exemplo: "H:" e dê enter;
  3. Agora, usando o comando "CD", execute: CD
  4. O CMD deverá estar assim:
  5. Agora que você já está na pasta desejada, basta criar o link simbólico executando este comando: mklink Backup x:\CbaTecnologia\ /d
  6. Não esqueça de trocar o X:\CbaTecnologia\ pelo nome da pasta que você criou no disco X:\ para o cliente específico.
  7. Pronto, o link simbólico estará criado e você poderá acessar a pasta /backup/ normalmente, veja no CMD e na pasta:
  8. Como o MKLINK cria um acesso transparente, ao acessar a pasta você nem percebe que o conteúdo está armazenado no disco X:\.
  9. Pronto! Tudo certo já para este cliente, agora faça o próximo :)

Deleção Automática de Arquivos

A deleção automática é feita através de um comando do CMD que é executado através do Agendador de Tarefas do Windows automaticamente todos os dias a meia noite.

Comando executado: ForFiles /p "X:" /s /d -30 /c "cmd /c del @FILE /q"

Veja no agendamento do Windows: