Sim! Para isso basta marcar a opção [Compras Suspensas] do cadastro de fornecedores, na rotina [R93 - Fornecedores].

Dessa forma ao tentar fazer o lançamento do pedido de compra na rotina [R464 - Pedidos de Compras] ou a nota fiscal de entrada na rotina [R139 - Notas Fiscais de Entrada] o sistema não irá deixar prosseguir ao clicar em próximo, alertando o usuário que as compras estão suspensas para aquele fornecedor: