Este documento tem o intuito de instruir e demonstrar sobre o cadastro de Políticas De Compra a ser usado na  [R464 - Pedido de Compras] que o MOVERE contém.

Essas políticas serão usadas para definir a Condição de Pagamento, o Dia do Vencimento e o Mês de vencimento a ser utiliza pelo item na [R139 - Notas Fiscais de Entrada] e na [R464 - Pedido de Compras].

Regras de Tipo de Uso por Item

Esta rotina grava as Políticas De Compra para ser usado na [R464 - Pedido de Compras].

Cadastrando

Na parte de cadastro, ao clicar em NOVO, os campos (Fornecedor, Estabelecimento, Entrada/Saída, Valor Maior que, Valor Menor que, Dia Emissão Inicial, Dia Emissão Final e Condição de Pagamento) são obrigatórios, após preencher as informações basta clicar em salvar.

No campo Dia Base Para Vencimento é informado o dia para ser usado como base no cálculo da data de vencimento, no campo Dias Para Calculo do Vencimento é informado a quantidade de dias para calcular o mês para a data de vencimento.

O campo Entrada/Saída só aceita E/S do tipo Entrada.

O campo Condição de Pagamento só aceita condições de pagamento de compra cadastradas na rotina [R567 - Condições de Pagamento de Compra].

Alterando

Na parte de alteração, ao clicar em ALTERAR ou der dois cliques na linha, abre a janela para alterar a regra, feita alteração basta clicar em SALVAR.

Excluindo

Na janela principal ao clicar em um registro e clicar em excluir, aquela Política De Compra é excluída.

Replicando

Na janela principal ao clicar em um registro e clicar em replicar, abre uma nova tela.

Nesta nova tela você terá fixo a Empresa e a Política de Compra escolhida, deverá informar o Estado e opcionalmente a Cidade para replicar a Politica de Compra para todos os estabelecimentos daquela região escolhida.

Caso as opções não retornem um estabelecimento ou todos os estabelecimentos daquela região já possuírem aquela regra, a seguinte mensagem aparece:

Sugestão de Condição de Pagamento de acordo com a Política de Compra cadastrada

• Objetivo

Agilizar o preenchimento da condição de pagamento nas rotinas [R464 - Pedidos De Compras] e [R139 - Notas de Entrada], refletindo em diminuição de retrabalho.

• Configurações

Para ativar a sugestão da condição de pagamento, é necessário configurar o parâmetro [P913 -Sugere a Condição de Pagamento de acordo com a Política de Compra cadastrada?] na rotina [R29 - Parâmetros por Empresa].

Também é necessário que o parâmetro [P867 - Sugere o portador de acordo com a E/S e conta contábil do item?] esteja ativo na rotina [R29 - Parâmetros por Empresa].

Com os parâmetro ativados, os campos Condição de Pagamento e Portador da rotina [R464 - Pedidos de Compras] passam a ser visíveis somente na última tela. Conforme imagem abaixo:

Na [R139 - Notas de Entrada] além da condição de pagamento é feita a sugestão da data de vencimento para gerar as parcelas.

A sugestão da condição de pagamento é realizada conforme a Política de Compra cadastrada na rotina [R849 - Políticas De Compra].