A definição de estoque mínimo e máximo pode ser alterada através de importação via Excel pela rotina

[R792 - Definição de Mín. e Máx. de Estoque].

Para prosseguir é preciso informar os filtros, incluindo o período para análise das vendas, que é o período que deve ser utilizado para cálculo da média diária, a quantidade de dias para reposição de estoque, que é utilizado para definir o estoque mínimo e o percentual de acréscimo sobre o estoque mínimo sugerido para sugestão de estoque máximo, conforme descrito no texto ajuda. Ambos devem ser informados obrigatoriamente, para então exportar a planilha de itens:

Ao exportar a planilha, serão exibidas as seguintes informações:

As alterações de estoque mínimo e máximo devem ser realizadas na planilha exportada, para então serem submetidas e importadas no segundo passo para que os itens sejam alterados:

Para efetivar o processo, basta clicar em [Iniciar Alteração do Mínimo e Máximo], e então aguardar a alteração que é feita automaticamente através de um agendamento de tarefas realizado pelo sistema.

Obs:.

- O campo período de vendas do item é utilizado para definir a média diária;

- A sugestão de estoque mínimo é definida através da [média diária * quantidade de dias] (definida obrigatoriamente ao filtrar a planilha p/ exportação);

- O campo Segmento venda é utilizado para filtrar os segmentos de vendas a serem ignorados na consulta da quantidade de vendas para definição do mínimo e máximo de estoque, conforme texto ajuda;

- A sugestão de estoque máximo é definida através do estoque mínimo com um acréscimo definido a partir do campo Percentual de acréscimo.

Foi criado no sistema uma opção para permitir gerar um detalhamento da quantidade vendida por mês.

Ao marcar esta opção será gerado um Excel contendo as quantidades de vendas divididas por mês.

Nesse caso, a coluna [QuantidadeVendidaNoPeriodo] será considerada como a soma total de todos os meses.

* Os valores apresentados nas colunas, detalhadas por mês, levam em consideração
as devoluções de vendas, possibilitando a geração de números negativos.