1. Introdução

Este documento visa orientar aos analistas e usuários sobre o Gerenciador de Arquivos. Cujo o objetivo é automatizar o envio e recebimento de arquivos do servidor do MOVERE para a máquina onde o mesmo está instalado e configurado.

2. Como configurar:

A configuração do Gerenciador de Arquivos é bastante simples.

O primeiro passo é realizar o download da última versão do Gerenciador de Arquivos do Movere no seguinte endereço:

http://downloads.moveresoftware.com/GerenciadorDeArquivos.zip

Para realizar a instalação, basta executar o arquivo instala.bat como administrador.

Ao acessar a pasta onde o Gerenciador de Arquivos foi instado, basta ajustar dois arquivos:

No primeiro, Movere.Servicos.GerenciadorArquivos.Service.exe.config, é configurada a URL na qual o Movere pode ser acessado e os intervalos de tempo para consulta e processamento.

Basta substituir os parâmetros atuais pelos que melhor atendem ao seu cenário.

O parâmetro [NomeInstancia] permite realizar a instalação do mesmo serviço várias vezes, caso haja várias cópias do Movere instaladas no mesmo servidor.

O segundo arquivo é um pouco maior uma vez que nele é inserida as configurações de Exportação e Importação

Chama-se Movere.Servicos.GerenciadorArquivos.xml.

2.1 Exportador:

Configurações que determinam onde serão disponibilizados os arquivos que foram obtidos do MOVERE para a máquina local. Estes arquivos serão o que estarão sendo disponibilizados para os outros integradores, ou seja, são arquivos que estão sendo exportados do MOVERE para outro sistema, por exemplo, remessa bancárias.

• Empresa: Código da empresa no MOVERE.
  • Estabelecimento: Código do estabelecimento no MOVERE.
  • Tipo: Categoria de arquivos que estão sendo transferidos. Por exemplo, remessas de títulos a pagar seria "RemessaAPagar".
  • Destino: Diretório de destino, na máquina local, onde os arquivos baixados automaticamente do MOVERE estarão disponíveis para que outros integradores possam capturá-los.

2.2 Importador:

Configurações que determinam onde estará disponibilizado os arquivos que serão importados para o MOVERE, que surgiram a partir de outros integradores. Como por exemplo, retornos de remessas bancárias.

• Empresa: Código da empresa no MOVERE.
  • Estabelecimento: Código do estabelecimento no MOVERE.
  • Tipo: Categoria de arquivos que estão sendo transferidos. Por exemplo, remessas de títulos a pagar seria "RemessaAPagar".
  • Parametros: Parâmetros utilizados pelo MOVERE para a execução dos processamentos de importação. Alguns exemplos de parâmetros são: "Empresa", "ContaFinanceira" e "LoginUsuario". Vale salientar que estes parâmetros são utilizados conforme a necessidade, não sendo necessário colocar todos eles sempre.
  • Transmitir: Para que a transferência do arquivo ocorra, este atributo deverá ter o valor "1".
  • Layout: Atributo para informar se a importação será feito com base em um Layout já definido.
  • Origem: Diretório de origem, na máquina local, onde os arquivos serão enviados automaticamente ao MOVERE.
  • Backup: Diretório onde os arquivos serão guardados como backup.

3. Tipos homologados

• Exportação
    • Accera
    • BTS
    • DIEF/PA
    • ExataGoodYear
    • GIAM
    • IntegracoesBancarias
      • IntegracoesBancarias/Itau
    • PIRELLI
  • Importação
    • PAFECF
    • Rede
    • SafraPay
    • RemessaAPagar

4. Exemplos de preenchimento da configuração

3.1 Exemplo de preenchimento das configurações do Exportador:

3.2 Exemplo de preenchimento das configurações do Importador: