1. Introdução

Este documento tem o intuito de instruir e demonstrar sobre os processos de Bloqueio de Período Contábil por Estabelecimento que o MOVERE contém.

1.1 Escopo

Atualmente, o MOVERE conta com dois processos distintos de Bloqueio de Período Contábil, um que ocorre ao encerrar o Período Contábil pela rotina [R22], e através desta rotina [R772].

2. Bloqueio de Período Contábil por Estabelecimento

Esta rotina grava os períodos contábeis por estabelecimento os quais devem ser bloqueados o uso.

3. Cadastrando

Na parte de cadastro, ao clicar em NOVO, se for informado a Visão Contábil e não for informado o Estabelecimento sera gerado o bloqueio para todos os estabelecimentos daquela visão no período selecionado.

Caso escolha o estabelecimento sera gerado o bloqueio apenas para o mesmo.

4. Excluindo

Na janela principal ao clicar em um registro e clicar em excluir, aquele período é excluído e deixa de estar bloqueado.

5. Observação

Existe uma função que através desta rotina faz o bloqueio de qualquer lançamento ou alteração contábil para os períodos cadastrados por esta.