Ao importar uma nota fiscal de entrada através da rotina [R139 - Notas Fiscais de Entrada], a exclusão do item vinculado à uma nota que foi importada através de XML é permitida apenas para usuários que possuem o direito [D302 - Permite excluir itens quando importado XML] vinculado. A alteração do direito pode ser feita através das rotinas [R696 - Liberação de Rotina por Grupo de Usuário] e [R697 - Liberação de Rotina por Usuário].

Caso o usuário não tenha o direito atribuído e a nota seja importada via XML, o sistema bloqueia a exclusão dos itens conforme mensagem a seguir:

Obs:. Por padrão, todos os usuários que possuem acesso à rotina [R139 - Notas Fiscais de Entrada] serão contemplados. Entretanto, caso seja necessário, o direito pode ser modificado a partir da rotina [R696 - Liberação de Rotina por Grupo de Usuário] ou [R697 - Liberação de Rotina por Usuário].