Parâmetro [P860 Validar quantidade de estoque dos itens similares ao lançar pedido de compra?]

Para utilizar a verificação de itens similares, o parâmetro [860 - Validar quantidade de estoque dos itens similares ao lançar pedido de compra?] deve estar ativo e o valor deve estar marcado, seja através da rotina [R29 - parâmetros por empresa] ou [R33 - parâmetros por estabelecimento].

Vinculando um item com similares em estoque

Ao adicionar um determinado item que possua estoque de similares, são apresentadas as informações de identificação do item, bem como quantidade de itens similares em estoque, conforme demonstrado a seguir:

Ao salvar o pedido de compras que possui itens  com similares em estoque, é preciso justificar o motivo através da seguinte janela de observação:

Após salvar o pedido, o mesmo deve passar a ficar com autorização PENDENTE e status PENDENTE POR ESTOQUE DE ITENS SIMILARES:

O pedido pode ser liberado através do direito [Liberar], selecionando o registro na grade e clicando em Liberar:

Desta forma,

o pedido que antes estava com autorização Pendente passa a ser Autorizado;

o status Pendente por estoque de itens similares passa a ser Aberto.

Visualizar estoque de itens similares

Através do direito liberar, é possível visualizar a quantidade em estoque dos itens similares associados aos itens do pedido:

Para mais detalhes, é preciso clicar no link que é apresentado junto à quantidade de itens similares para que sejam apresentados os detalhes do estoque de itens similares:

Obs:. O estoque apresentado é definido com base no depósito padrão definido por estabelecimento através do parâmetro [P0007 - Depósito padrão] que pode ser alterado a partir da rotina [R0033 - Parâmetros por estabelecimento].

Visualizar últimas vendas dos itens e dos similares

Através do direito Liberar, é possível visualizar a quantidade das últimas vendas do item no estabelecimento, bem como de seus similares. Para isso é necessário a configuração de três parâmetros:

• Parâmetro por empresa: [P838 - Vendas dos últimos dias são visíveis no direito liberar da rotina [R464 - Pedidos de Compras]?], define se a coluna será ou não visível.
  • Parâmetro por empresa ou estabelecimento:[P839 - Quantidade de dias para exibição das últimas vendas do produto no direito liberar da [R464 - Pedidos de Compras]], define o número de dias que o sistema irá consultar as vendas, ex: últimos 90 dias.
  • Parâmetro por empresa ou estabelecimento: [P840 - Quantidade de dias para exibição das últimas vendas dos produtos similares no direito liberar da [R464 - Pedidos de Compras]], define o número de dias que o sistema irá consultar as vendas para os produtos similares, ex: últimos 90 dias.

Após a configuração desses parâmetros, é possível visualizar a quantidade vendida na coluna [Qtd. Últimas Vendas].