Esta documentação visa orientar quanto ao processo de correção notas fiscais de entrada.

Finalidade

Utilize esta rotina para realizar correções na nota fiscal de entrada, nos item da nota fiscal.

Dados que podem ser alterados na nota:

• Sub-Série
  • Entrada/Saída
  • Modelo do Documento Fiscal
  • Chave de Acesso
  • Dados do item
  • NCM do Item

Para conferência do item, são exibidos os campos [Preço unitário, Valor Total Bruto, Valor de Acréscimo, Valor de Descontos do item e Valor Total do Item]:

Na rotina é possível fazer alteração do NCM da nota, ao alterar o NCM na [R948] ele também será alterado no cadastro do item [R130].

Item da Lista de Serviços

É possível corrigir o código do item da lista de serviços dos itens de serviços da nota fiscal de entrada, basta clicar no item de serviço e depois em alterar.

O campo é exibido abaixo do campo [ISS não tributado], exclusivamente, para itens de serviço:

Este campo deve ser informado exatamente no formato estipulado pelo layout da NF-e, sendo [99.99].

A partir da versão 610 é possível alterar manualmente o valor de ICMS St. Fora da Nota.

Obs.: é necessário reprocessar os custos da nota e dos itens após alguma alteração através da [R506-Reprocessamento dos Custos na Entrada] e [R861-Recontabilização dos Custos Médios das NF de Entrada/Saída].