Esta rotina tem por objetivo exibir permitir controlar o estoque de compras por fornecedor. Esta ferramenta irá auxiliar nos processos de sugestão de compras.

Manutenção

Para gerenciamento dos estoques por fornecedor, foi desenvolvido a rotina [R595 - Estoque dos Itens por Fornecedor].

Para cadastrar um novo estoque, basta clicar no direito [Novo].

Caso deseje altera ou excluir, basta selecionar um estoque da grade e clicar no direito desejado.

Importação via Excel

Esta rotina possui um direito chamado [Importar Excel], este direito permite que uma planilha seja gerada com todos os códigos de itens e seus respectivos saldos para importação. É um processo simples que visa agilizar o lançamento dos estoques dos itens para cada fornecedor. Na grade principal da rotina, basta clicar no direito [Importar Excel].

Ao clicar neste direito, será exibida a seguinte tela:

Basta selecionar um arquivo e realizar o upload. O sistema irá mostrar uma grade com a prévia dos dados.

Para que o sistema possa entender a planilha indicada, a primeira linha da planilha deverá ter no mínimo as seguintes colunas:

• CodigoItemImportado
  • PrecoUnitarioCompra
  • Estoque

Se estas colunas não forem encontradas, elas aparecerão em vermelho:

Caso haja colunas a mais, não há problemas.

Ao encontrar as colunas exigidas, a mesma irá aparecer da seguinte forma:

Informe um fornecedor e um e-mail, que ao fim do processo de importação, o sistema irá enviar um e-mail indicando o fim do processo. Não é necessário ficar nessa tela, o processo de importação irá prosseguir normalmente.

Clique em [Importar Estoques] que o processo será iniciado.

Se quiser cancelar o processo, basta clicar no botão [Cancelar Importação]. Ao término, o sistema voltará a tela principal.

Caso deseje, é possível baixar uma planilha com os erros encontrados no processo de importação.