A consulta de status da NF-e no lançamento e confirmação da nota de entrada, tem por objetivo impedir que notas canceladas pelo fornecedor sejam lançadas e confirmadas no MOVERE

Parametrização

O parâmetro por empresa [P836 - Bloquear lançamento / confirmação de notas de entrada caso a mesma não esteja autorizada?], configurado na rotina [R29 - Parâmetros por Empresa], define se o sistema irá bloquear o lançamento ou apenas alertar o usuário que a nota não está autorizada.

Lançamento/Confirmação da Nota de Entrada

Na rotina [R139 - Notas Fiscais de Entrada] ao clicar em próximo na primeira tela, o MOVERE irá realizar a consulta do status atual da nota na SEFAZ, e de acordo com a configuração do parâmetro e status da nota, tomará as seguintes ações:

• Nota fiscal autorizada:
    • MOVERE irá permitir normalmente o lançamento e confirmação da nota fiscal
  • Parâmetro ativado, e status da nota diferente de autorizado:
    • MOVERE irá impedir o lançamento da nota fiscal e exibir a seguinte mensagem:
  • Parâmetro desativado, e status da nota diferente de autorizado:
    • MOVERE irá permitir o lançamento da nota fiscal e exibir a seguinte mensagem de alerta:
  • Parâmetro ativado, porém houve algum erro na consulta do status da nota:
    • MOVERE irá impedir o lançamento da nota fiscal e exibir a seguinte mensagem:

• Parâmetro desativado, porém houve algum erro na consulta do status da nota:
    • MOVERE irá permitir o lançamento da nota fiscal não será exibida nenhuma mensagem.

Estas validações ocorrem da mesma forma ao confirmar uma nota na rotina [R387 - Confirmação de Notas Fiscais de Entrada].

Observações Gerais

• Somente notas fiscais eletrônicas (modelo 55) tem seu status consultado.
  • É de suma importância que todos os web services de consulta estejam configurados no web.config do MOVERE NFe, evitando erros na consulta. Precisa de ajuda para configurar? Entre em contato com o suporte MOVERE.