1. Introdução

Esta documentação visa orientar como configurar a integração bancária com a Accesstage.

2. Integração Accesstage

A integração com Accesstage visa a automatização no envio e baixa das remessas de títulos a pagar para o banco Itaú.

Ou seja, o sistema gerará automaticamente as remessas a pagar para o banco Itaú, e enviará automaticamente para a Accesstage e também, de forma automática, importará os arquivos de retorno das remessas de títulos pagar e cheques, realizando a liquidações dos mesmos no MOVERE.

3. Configurações

Para gerar a remessa bancária para a Accesstage, basta selecionar uma conta do tipo banco e marcar o campo [Padrão CNAB] como [Febraban 240 bytes] na [R73-Contas Financeiras].

Ou pelo wizard de Conta Financeira, selecionando a conta do tipo banco e marcar o campo [Padrão CNAB] como [Febraban 240 bytes] no passo 4 de configuração do CNAB.

3.1 Campos Obrigatórios

Sequencial Nosso Número
Próximo nosso número para geração de boletos
Carteira Cobrança
é o numero da carteira de cobrança informado pelo banco.
Variação Carteira Cobrança
é a variação da carteira de cobrança informado pelo banco.
Convênioé o numero do convênio informado pelo banco.
Sequencial Remessa Cobrança
é o numero da ultima remessa enviada ao banco.
Tipo Cobrança Bancária
Código adotado pela FEBRABAN, para identificar a característica dos títulos dentro das
modalidades de cobrança existentes no banco
Domínio:
'1' = Cobrança Simples
'2' = Cobrança Vinculada
'3' = Cobrança Caucionada
'4' = Cobrança Descontada
‘5’ = Cobrança Vendor
Código para protesto
Código adotado pela FEBRABAN para identificar o tipo de prazo a ser considerado para
o protesto.
Domínio:
'1' = Protestar Dias Corridos
'2' = Protestar Dias Úteis
'3' = Não Protestar
‘4’ = Protestar Fim Falimentar - Dias Úteis
‘5’ = Protestar Fim Falimentar - Dias Corridos
‘8’ = Negativação sem Protesto
'9' = Cancelamento Protesto Automático (somente válido p/ CódigoMovimento Remessa = '31' - Descrição C004)
Dias para protesto
é quantidade de dias que o banco aguardará antes de enviar o título para protesto.
Num. Contrato Cta/Posto
Número adotado pela Empresa para identificação do número do contrato.

4. Homologação dos Arquivos

A homologação deve ser realizada pelo wizard de contas financeiras, pela opção [Salvar e Gerar Arquivos para Homologação].

O MOVERE irá exibir a seguinte janela com as três opções de homologação:

Veja que na parte superior da tela há as opções de homologação de remessas a receber, a pagar e de cheques. Selecione a opção desejada, preencha as informações solicitadas e clique em Gerar.

As remessas a receber também ficam disponíveis para download através da rotina [R215 - Remessa de Títulos a Receber]. Da mesma forma as remessas a pagar ficam disponíveis para download na rotina [R692 - Remessa de Títulos a Pagar] e as remessas de cheques ficam disponíveis para download na rotina [R238 - Remessa de Cheques].

5. Processos automatizados homologados

Somente os processos listados abaixo foram implementados:

• Remessa a Pagar:
    • Banco Itaú;
  • Retorno Remessa a Pagar:
    • Todos os bancos homologados, pela MOVERE, para a geração de remessa a pagar.
  • Remessa a Receber:
    • Banco BRB;