1. Escopo

Este documento irá abordar sobre os aspectos que envolvem o bloqueio de sistema por chave de acesso comprometida.

2. Objetivo

O objetivo do Bloqueio do sistema por chave de acesso comprometida é garantir que os assinantes do sistema, tenha uma chave de acesso exclusiva para o seu sistema.

Dessa forma, o MOVERE realiza o bloqueio sempre que identificar que a mesma chave de acesso está sendo usada por mais de um sistema.

Obs: Se a situação da chave não for regularizada imediatamente, o sistema será bloqueado automaticamente.

3. Explicando como funcionará

A partir do momento que houver uma comunicação com a Central MOVERE (vide BC: https://moveresoftware.freshdesk.com/support/solutions/articles/27000046053-bloqueio-do-sistema-por-falta-de-comunicac%C3%A3o-com-a-central-movere), o MOVERE realizará a validação de segurança da chave de acesso. Caso encontre mais de um sistema utilizando a mesma chave, será apresentado a mensagem abaixo para o usuário:

A mensagem de alerta acima será exibida durante 5 dias para o usuário, caso a situação não seja regularizada, o MOVERE será bloqueado e na tela de login será exibida a mensagem:

Obs: Caso o seu sistema entre em qualquer uma das situações acima citada, entre em contato imediatamente com o suporte do sistema (65) 3616-8500, ou pelo e-mail [meajuda@moveresoftware.com], evitando do seu sistema ficar indisponível de acesso.

4. Critérios para distinguir sistemas

Os critérios para distinguir um sistema de outro é a GUID (tabela t0000), Nome da Estação (Servidor Banco de Dados) e Endereço do Sistema

Caso seja encontrado mais de um sistema com os critérios acimas diferentes, porém com chave de acesso iguais, será realizado o bloqueio.