Este documento tem por objetivo orientar a respeito da correção dos lançamentos contábeis através da rotina [R896 - Correção dos Lançamentos Contábeis].

Funcionamento do processo

No dia a dia contábil, pode surgir a necessidade de correção de lançamentos, seja por um erro de lançamento ou uma alteração planejada na forma de contabilização.

A rotina [R896 - Correção dos Lançamentos Contábeis], permite que seja realizado a correção em lote de lançamentos incorretos.

Para isso, basta informar os filtros que o sistema irá utilizar para localizar os lançamentos que serão alterados e os novos dados dos lançamentos. É possível corrigir as contas e centros de custo de débito e de crédito além do evento contábil.

Informe os filtros na seção [Dados para localização dos lançamentos contábeis]

Informe os dados para correção dos lançamentos na seção [Dados para correção dos lançamentos contábeis]

Após os dados preenchidos, basta clicar em [Executar], que o MOVERE irá realizar a correção dos lançamentos contábeis.

Observações

Depois da operação de correção ser realizada, não há como desfazer a operação.