Esta documentação visa orientar quanto ao processo de geração do arquivo REST.

O arquivos REST contem as notas fiscais de entrada, que tiveram item de serviço.

Geração do Arquivo

Para geração do arquivo basta acessar a rotina [R316 - Arquivo REST] informar qual a loja que será gerado o arquivo o período contábil das notas fiscais de entrada e clicar em salvar.

Layout e Cidades Atendidas

Só será possível gerar o arquivo REST para a loja que pertença a uma das cidades abaixo:

• Layout da prefeitura de Goiânia - GO
    • Goiânia-GO

Obs. O layout da prefeitura de Goiânia é a versão 2.9.7.

• Layout ISS.Net
    • Cuiabá - MT
    • Aparecida de Goiânia-GO

• Layout CENTI (atualizado em 07/2023)
    • Acreúna - MT
    • Aparecida do Rio Doce - GO
    • Aporé - GO
    • Cabeceiras - GO
    • Edeia - GO
    • Formosa - GO
    • Itaberaí - GO
    • Itajá - GO
    • Itapuranga - GO
    • Itumbiara - GO
    • Jaraguá - GO
    • Piracanjuba - GO
    • Pires do Rio - GO
    • Porangatu - GO
    • Quirinópolis - GO
    • Rio Verde - GO
    • Santo Antônio do Descoberto - GO
    • Vicentinópolis - GO
    • Vicentina - MS

Obs. Os arquivo vem zipado, sendo necessário a descompactação para importação.

Regras

As notas são selecionadas seguindo a seguinte regra:

• Notas fiscais que tiver ao menos 1 item de serviço.
  • A série está marcada como serviço e gera livros fiscais de entrada (R76).
  • A nota fiscal está confirmada.
  • A entrada e saída está marcada que Gera livros ICMS/ISS/IPI (R117).
  • E o Fornecedor possui inscrição municipal R93

• Para geração de arquivos do layout CENTI é necessário preencher os campos Grupo Item LC 116/03 e Itens Serviço no item da entrada, de acordo com o serviço prestado/tomado, pela [R135-Itens/Estabelecimento] na aba Dados Fiscais. Conforme imagem abaixo:

Impostos

A alíquota de ISS enviada no arquivo é obtida do item na entrada da nota, caso está informação não tiver sido preenchida, seja enviado a alíquota do cadastro do item.

Estas informações podem ser alteradas através da [R948 - Correção de Notas Fiscais de Entrada], na aba [Itens] no campo [Alíq. ISS].

ou pela [R135 - Itens/Estabelecimento] na aba [ICMS/ISS] no campo [Alíq. ICMS Entrada].